Кровянка деревенская

Кровянка деревенская

Кровяную колбасу теперь продают в магазинах. Но разве она сравнится с домашней?..
Я всю жизнь делаю кровянку по-нашему, по-деревенски. Как только закололи кабана, в свежую кровь, еще теплую, надо всыпать горсть соли, хорошо размешать, чтобы не было комков.
Жир, тот что снят с кишок (здор внутренний не надо), перетопить, и эти шкварки, охлажденные, пропустить через мясорубку обязательно с крупной решеткой и смешать с кровью.
Сварить гречневую кашу до полуготовности и тоже — в смесь. (Можно рисовую кашу или из пшенички, но ни в коем случае не пшенную, потому что она быстро киснет).
Я добавляю немного отваренных легких и почек, а печенку — чуть-чуть поджаренную. Все это так же пропускается через мясорубку.
Затем слегка обжарить  5—6 луковиц на сливочном масле или маргарине, 2 зубочка чеснока (потолочь с солью), молотый перец, укроп, толченый кориандр (по вкусу), чайную ложечку питьевой соды. Все тщательно перемешать и наливать в толстые (хорошо помытые) кишки. Выпекать в русской печи или в духовке до готовности.
Перед посадкой в печь поколоть иголкой сверху налитые кишки, чтобы они не лопались.

Состав:
• 3 литра свиной крови
• 1 килограмм свиного сала
• 0,8 - 0,9 килограмм репчатого лука
• 2 - 3 зубка чеснока
• 2 литровых банки рассыпчатой гречневой каши (без горки)
• соль по вкусу

просмотров: 910
При копировании материала ссылка на страницу «Кровянка деревенская» обязательна.

Кровянка деревенская

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка