Приусадебное кролиководство в России

Приусадебное кролиководство в России - картинка

Кролиководство в России очень развито и ценится со стороны правительства еще с советских времен. Развитие кролиководства в российских городах находится на высоком уровне, о чем пойдет речь в данной статье.

Российское кролиководство начало развиваться еще с 1927 года, когда в российские города стали поступать европейские кролики для реализации в коммерческих целях. 15 000 ценных пород кроликов были завезены из разных европейских городов, которые потом адаптировались и привыкали к российскому климату.
Только за первые годы развития этой сферы, кролиководам удалось получить 22 млн. шкур, которые в дальнейшем перерабатывались на различных фабриках централизованным способом.

Сейчас становится популярным приусадебное кролиководство. Кролиководы разводят кроликов в приусадебном участке, что является полезным, прибыльными увлекательным занятием. Данное занятие имеет на сегодняшний день большое значение в сельском хозяйстве. В приусадебных условиях кролики размножаются чаще, особенно здоровые особи. За короткий промежуток времени кролики принесут большую прибыль, учитывая количество мяса, шкуры и пуха. Причем шкуры кроличьи можно обработать и получить разные цвета.
Уже много лет кролиководы получают хорошую прибыль от каждого здорового кролика. Каждая здоровая крольчиха сможет родить в год до 30 крольчат, а крольчатины можно получить где-то 60-70 кг. В независимости от климата, кролики предпочитают размножаться в любое время года, кроличья охота длится 3-5 дней.
Хоть кролики и позволяют получать от них прибыль, однако не каждая порода может быть эксплуатирована в коммерческих целях, некоторые породы под угрозой вымирания и стоит запрет на уничтожение некоторых разновидностей.

Мясо и шкуру кроликов породы Рекс лучше получать от крупных видов кроликов и желательно, чтобы это была распространенная пород в России. Колик обладает мягкой и плюшевой шерстью, что делает его идеальным для ремесел, для шалей и других товаров, которые могут быть сделаны и в домашних условиях. Недавно были получены голубые, шоколадные и лиловые цвета меха.
Кролиководство в России занимается и американской шиншиллой, которая обладает красивым цветом шиншиллы. Недостатки можно долго искать, но вряд ли таковые найдутся у этой породы.
Новозеландские кролики тоже известны России, чаще всего белый мех на витринах магазина говорит о том, что одежда была сделана именно из этой породы. Однако эта порода редко встречается.

Именно эти породы являются самыми известными в российской промышленности и влияют на развитие кролиководства. Редкие породы стоят намного дороже, чем распространенные. С коммерческой точки зрения белый мех красится в другие цвета. При этом натуральные (природные) цвета стоят дороже искусственных цветов.

Перед покупкой той или иной породы кролика, нужно продавцу рассказать о своих предпочтениях и целях. Покупателю дадут профессиональные советы, ведь от каждой породы можно получить определенную пользу и прибыль. Главное – не экономить на кроличьем корме, т.к. некачественная еда отразиться на состоянии здоровья животного, а также на прибыль в будущем.

просмотров: 2252
При копировании материала ссылка на страницу «Приусадебное кролиководство в России» обязательна.

Приусадебное кролиководство в России

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка
Похожие статьи

Оставить комментарий