Рыба в нежном кляре

Рыба в нежном кляре - картинка

Прежде, чем описать рецепт приготовления очень вкусной тилапии, давайте немного узнаем о происхождении этой рыбки и о пользе употребления рыбы для здоровья человека в целом. Тилапия- африканская рыба из отряда окунеобразных. Эта рыба в течение многих веков любима африканцами, а в последнее время тилапия стала очень популярна в Англии, Франции, Канаде и в России. На сегодняшний день, тилапия один из самых популярных видов рыбы по употреблению в рацион (на первом месте рыбы семейства карповых). Правильно сбалансированное питание – залог нашего крепкого здоровья. Наличие рыбы в еженедельном меню для взрослого или ребенка обязательно! Поэтому в нашей стране и сложилась традиция, раз в неделю (чаще всего в четверг) устраивать «рыбный день». Но, помимо пользы, рыба может нанести и вред здоровью человека, если она неправильно приготовлена: плохо прожарена, или не до конца сварена. Речная рыба может заразить наш организм различными паразитами, а вот в морских рыбах нужно удалять голову, так как в ней откладываются все вредные вещества, котоые находятся в воде. Поэтому, при готовке рыбы нужно быть очень внимательными и не торопиться с ее приготовлением.

Мясо тилапии белого цвета, сочное, нежирное, чуть сладковатое. Оно прекрасно подходит для различных способов приготовления: мясо можно готовить на пару, печь, жарить, и подавать, практически, с любыми соусами.

Если перед Вами стоит выбор, что же необычного, быстрого и вкусного приготовить на обед или ужин попробуйте сделать рыбку тилапию. Она очень нежная, без костей и богата белками. Это блюдо можно есть беременным и кормящим женщинам, что, безусловно, разнообразит их рацион. Гарнир подавайте на Ваш выбор- картофельное пюре, рис или овощи. Итак, для приготовления этого легкого и изысканного блюда Вам понадобится:

- филе тилапии (6-8 кусков);

-яйцо (зшт);

-сыр (по необходимости);

-мука (по необходимости);

-горчица ( 2 ч.л.);

-майонез ( 3 ч.л.);

-растительное масло для жарки;

- соль, перец (по вкусу);

Если Вы на диете или не употребляете "вредные" продукты, майонез можете исключить. Начинать приготовление рыбы нужно с ее маринада. Если филе тилапии замороженное, оставьте ее при комнатной температуре на полчаса, сильно размораживать ее нужно. Затем филе посолите, поперчите. Смешайте горчицу и майонез, и тщательно обмажьте каждый кусок. Оставьте рыбу мариноваться минут на 15. За это время приготовьте кляр- взбейте яйца с тертым сыром ( сыр может быть любой, на Ваш вкус). Если сыр будет достаточное количество, муку можете и не добавлять (вдруг ее у Вас не будет). Если получилась жидковатая субстанция, добавьте ложку или две муки, чтобы кляр стал более густым. Следующий этап-приготовление. Каждый кусок филе с двух сторон обмакните в кляр и поместите на сковороду с уже разогретым растительным маслом. С каждой стороны рыбу жарить максимум 7-10 минут на медленном огне (можно накрыть крышкой), чтобы кляр не пригорел и рыба прожарилась изнутри.

Как видите ничего сложного в приготовлении рыбы нет, ее сможет приготовить даже неопытная в кулинарных делах хозяйка, а результат обязательно Вас порадует нежным и мягким вкусом.

просмотров: 944
При копировании материала ссылка на страницу «Рыба в нежном кляре» обязательна.

Рыба в нежном кляре

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка