Ветеринария в сельском хозяйстве

Ветеринария в сельском хозяйстве - картинка

Ветеринарная медицина является отраслью науки, занимается предотвращением Это, диагностика и лечение заболевания, расстройства и травмы у животных. Объем ветеринарии широкий, охватывающий все виды животных, как домашние и дикие, с широким диапазоном условий, которые аффект может различных видов.

Ветеринарная медицина широко practicedise, так и без профессионального надзора. Профессиональный, которые чаще всего во главе с ветеринарным врачом (также известный как ветеринару, ветеринар или ветеринару) но и paraveterinary работников, таких как ветеринарных медсестер и техников. Это может быть дополнен другими парапрофессионалов с конкретными специальностей, таких как животных физиотерапии или стоматологии и видов соответствующих ролях, таких как кузнецы.

Ветеринария ПОМОГАЕТ здоровья человека через мониторинга и контроля зооноза (инфекционные заболевания, передаваемые от нечеловеческих животных к человеку) и ветеринарные Ученые Часто сотрудничать с эпидемиологов
Египетский папирус из Kahuna (1900 г. до н.э.) и ведическая литература в Древней Индии предложить один из первых письменных записей ветеринарной медицины. (См. также Shalihotra) (буддизм) Первый буддийский император Индии указов Ашоки гласит: "Везде Король Piyadasi (Ашока) сделал два вида медицины доступные, лекарства для людей и медицины для животных Где бы не было целебные травы для. люди и животные, Он приказал, чтобы они были Купил и посадили ". Ашока

Первые попытки организовать и регулярная практика лечения животных, как правило, сосредоточены на лошадей из-за их экономической значимости. В средние века со всего 475 CE, кузнецы работают в Horseshoeing Их в сочетании с более общей задачей "лошади врачевания". В 1356, лорд-мэр Лондона, выражая обеспокоенность по поводу бедного стандарта Данный лошадям в городе, операционная просил, чтобы все кузнецы в радиусе семи миль от лондонского Сити сформировать "общение", чтобы улучшить свои регулярные и практики. В конечном итоге это привело к созданию Worshipful компании ковалей в 1674 году.

Между тем, книга Карло Ruini Анатомия дель Кавалло (Анатомия лошади) был опубликован в 1598 году. Это был первый Комплексная Трактат о анатомии нечеловеческих видов.
Ветеринария, которые, как правило, во главе с ветеринарным врачом (обычно называемые ветеринар, ветеринарный врач или ветеринар). Эта роль является эквивалентом PhD в медицине человека, и обычно включает в себя аспирантуру и квалификации.

Во многих странах, местная номенклатура ветеринару является защищенной термин, означает, что люди без предварительных квалификаций и / или регистрации имеет не в состоянии использовать название, и во многих случаях, действия, предпринимаемые, которые могут быть ветеринаром (Такая как лечение животных или хирургия) ограничивается только тем людям, кто зарегистрировался в качестве ветеринара. Например, в Соединенном Королевстве, как и в других юрисдикциях, лечение животных только может быть выполнена зарегистрированных ветеринаров (с некоторыми исключениями Места, такие как paraveterinary работников), а это незаконно для любого человека, который не зарегистрирован называть себя, чтобы Выполните любое ветеринара или лечения.

Большинство ветеринаров работать в клинических условиях, лечения животных непосредственно. Эти ветеринары могут быть вовлечены в общей практики, лечения животных всех видов; Может быть, специализирующихся на определенной группе животных, таких как домашних животных, скота, лабораторных животных, животных зоопарка или лошадей; могут специализироваться в узком или медицинских дисциплин, таких как хирургия, дерматология, лабораторной медицины животное или внутренней медицины.

Как и медицинских работников, ветеринары делают этические решения об уходе за своими пациентами. Текущие дебаты в рамках профессии включают этику Чисто косметических процедур на животных, такие как когтей кошек, стыковки хвостов, обрезки ушей и окорки на собаках.

Категория: 
просмотров: 762
При копировании материала ссылка на страницу «Ветеринария в сельском хозяйстве» обязательна.

Ветеринария в сельском хозяйстве

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка

Оставить комментарий