В блогах

Разведение кур
Ответов: 0
Автор wss

Животноводство на розе ветров

Научными исследованиями выявлена зависимость между высоким уровнем содержания летучей органики в воздухе стойл свинарника и здоровьем животных. В частности, чем выше содержание аммиака в воздухе стойла, тем медленнее животное набирает вес.

По всем основным показателям органического, микробиологического и биогенного загрязнения жижа свиного навоза является высококонцентрированным отходом. В процессе хранения навозная органика подвергается разложению гнилостными микроорганизмами, в результате в атмосферу непрерывно выделяются значительные количества летучих продуктов разложения, обладающих тяжелым угнетающим запахом. У человека навозные испарения могут вызывать головные боли, интоксикацию, общее ухудшение самочуствия. При перемене розы ветров, население расположенных близко от свинокомплекса сел и городов может почуствовать аналогичные симптомы.

Самым простым способом утилизации навозной жижи является ее длительная выстойка в открытых навозосборниках с последующим внесением в почву в качестве органо-минерального удобрения. Вывозить свежий свиной навоз сразу из стойл на поля нельзя - экологическе последствия для почвы, растений, и близлежащих водоемов будут самые плачевные. Состав свежего навоза вызывает эрозию почвы, гибель растений, цветение воды и заморы в близлежащих водоемах. Помимо этого, происходит заражение почвы патогенными микроорганизмами и гельминтами.

Согласно санитарных норм свежий свиной навоз перед вывозом на поля должен быть выдержан в навозосборнике в течение трех с половиной лет. Процессы естественного гниения постепенно приводят к снижению концентрации наиболее экологически опасных загрязнений до безопасного для внесения в почву уровня. Хотя на профессиональном языке навозосборник и называется красивым словом - лагуна , однако птицы и другая живность избегают отдыхать возле лагуны - покрытая толстой коркой засохшего навоза поверхность лагуны распространяет очень крепкий и далеко небезвредный запах. Экологическая биотехнология МИКРОЗИМ(tm) предложила решение проблемы утилизации и обезвреживания навозной жижи. Благодаря использованию современной биотехнологии объем выброса в атмосферу летучих органических летучих веществ из навозной жижи в рабочей зоне лагуны сократился на 80%, срок созревания перепрелого навоза уменьшился до не более чем 3 месяцев, норма внесения навоза на поля возросла в 2 раза, объем сухого остатка снижен более чем наполовину. Вода из лагуны может быть очищена до повторного использования. Специалисты ООО РСЭ трейдинг уверены, что технология МИКРОЗИМ(tm) серьезно улучшит экологическую обстановку не только в рабочей зоне открытого навозохранилища и в соседних населенных пунктах, но и в свинарниках, создавая благоприятные условия содержания животных на несменяемой подстилке и здоровую атмосферу в свинарнике и в стойлах.

Ларченко Виктор Валентинович
Технический Директор
ООО “РСЭ-трейдинг”
+7(495) 2254538
+7(495) 5143842
 

Категория: 
просмотров: 951
При копировании материала ссылка на страницу «Животноводство на розе ветров» обязательна.

Животноводство на розе ветров

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка

Оставить комментарий