В блогах

Агромаш-НН
Ответов: 0
Автор prodal1
Аватар пользователя prodal1

Доза-Агро о продуктах переработки сахарной свеклы в кормлении КРС. Виды жома (сырой, сухой, мелассированный).

Доза-Агро о продуктах переработки сахарной свеклы в кормлении КРС. Виды жома (сырой, сухой, мелассированный). - картинка

В процессе переработки сахарной свеклы получают отходы производства (жом, патока), используемые в кормлении сельскохозяйственных животных. 

Сырой жом
Стружка сахарной свеклы после того, как из нее был извлечен сахар, покидает производство, представляя из себя вещество с содержанием воды около 90%, получаемое при температуре около 70°С. Посредством отжима часть воды удаляют. Так получают сырой жом с содержанием сухого вещества от 20 до 30 % и при температуре около 50°С. Этот продукт скармливают животным в свежем или силосованном виде. Свежий свекольный жом должен быть скормлен за 1-3 дня, чтобы предотвратить его порчу.

Сухой жом
Сухой жом содержит около 90% сухого вещества. Преимущества этого продукта перед предыдущим – легкая транспортировка. Сухой жом включают в состав комбикормов для коров и молодняка КРС.

Мелассированный жом
Еще один побочный продукт производства сахара из сахарной свеклы. На сахарном заводе жом смешивают с мелассой, а потом подвергают сушке. После сушки массу гранулируют, обычно через матрицу с отверстиями 12 мм в диаметре (крупная гранула). Мелассированый жом содержит еще больше энергии, по сравнению с сухим жомом. В зависимости от количества введенной мелассы содержание сахара в конечном продукте составляет между 13 и 28%. Расщепление в рубце этого корма равномерное, благодаря чему он хорошо усваивается животными.

Побочные продукты на производстве сахара являются интересным сырьем для кормления скота. Жом в различных формах поставляет дешёвую и очень ценную энергию в виде целлюлозы, гемицеллюлозы и пектина. Эти продукты перевариваются в рубце медленно и щадяще для микроорганизмов рубца.  Использование этих продуктов рекомендовано, прежде всего, в рационы, с богатыми протеином основными кормами. 
Контакты:
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru

 

просмотров: 16
При копировании материала ссылка на страницу «Доза-Агро о продуктах переработки сахарной свеклы в кормлении КРС. Виды жома (сырой, сухой, мелассированный).» обязательна.

Доза-Агро о продуктах переработки сахарной свеклы в кормлении КРС. Виды жома (сырой, сухой, мелассированный).

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка