В блогах

Доза-Агро: величина желтка в яйце как новый селекционный критерий

Доза-Агро: величина желтка в яйце как новый селекционный критерий - картинка

Процесс усиленного отбора кур по одному из главнейших показателей продуктивности - яйценоскости и массе яйца повлияет на изменение соотношения между белком и желтком, снизив при этом долю желтка. Это, в свою очередь, негативно скажется на питательной ценности и выводимость яйца. В последнее время отрасль птицеводства начала активно развиваться, поэтому и требования к качеству продукции резко возросли.
Современные потребители отдают предпочтение крупным яйцам  с большим ярким желтком, обладающим повышенными питательными свойствами. Независимо от породы кур  крупные желтки в основном встречаются в мелких яйцах (45%), а небольших, наоборот, в крупных  яйцах(44%). В большом желтке содержится больше протеина и глюкозы при снижении концентрации триглицеридов на 9–13%.
Важным моментом, влияющим на величину желтка и качество яйца, является отношение затраченного корма к единице полученного корма. При этом основные затраты приходится именно на приобретение корма для птиц. Каким образом уменьшение потребления корма может повлиять на размер и качество желтка, а величина желтка, в свою очередь,  на конверсию комбикорма?
Многим птицеводам известно, что существует положительная взаимосвязь между весом несушки и относительной величиной желтка в ее яйце. Стоит отметить, что масса птицы в процессе ее выращивания строго контролируется. Вес у взрослых коричневоскорлупных яичных кур может варьироваться в небольших диапазонах - от 1,85 до 2,2 кг. Эту тенденцию следует учитывать при селекции на увеличение доли желтка в яйце. Дело в том, что наиболее крупные особи нуждаются в большем количестве корма для поддержания здоровья, а это способствует снижению показателя конверсии корма.
Справка
Доза-Агро – эксперт в области проектирования и производства комбикормовых заводов. Предприятие специализируется на выпуске широкого перечня оборудования для производства комбикормов уже 12 лет. Компания оказывает полный перечень услуг в сфере монтажа, ввода в эксплуатацию, вывода на проектную мощность и сервисного обслуживания оборудования для производства комбикорма. На собственном складе организации всегда есть в наличии расходные материалы и комплектующие для всего перечня выпускаемого оборудования. 

Контакты:
Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00
E-mail: office@dozaagro.ru

 

просмотров: 15
При копировании материала ссылка на страницу «Доза-Агро: величина желтка в яйце как новый селекционный критерий» обязательна.

Доза-Агро: величина желтка в яйце как новый селекционный критерий

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка