Электрификация земледелия

Электрификация земледелия - картинка

Электрификация земледелия

 

Быть или не быть электрификации земледелия? – вот в чём вопрос (почти гамлетовский). Разные группы людей и в любых странах мира дадут на него различные ответы. Таких групп, по меньшей мере, три. Первая группа людей – это те, кто принципиально против электрификации земледелия. Вторая группа – нейтральная: ни «за», ни «против». Третья группа людей – это те, кто считают электрификацию земледелия необходимой. Разберёмся с указанными группами подробнее, и учтём, как говорится,  их аргументы и факты.

 

Первая группа людей считает, что современное классическое тракторное земледелие всех устраивает, опробовано временем и в электрификации не нуждается. Трактор, комбайн, автомобиль, работающие с двигателями внутреннего сгорания на моторном топливе, полученном из нефти, являются мобильными и удобными для земледелия. Они отлично работают и на больших ровных угодьях, и на малых площадях любой конфигурации, и на любом ландшафте. Земледельцы к этой технике привыкли, считают её родной и любимой, с которой у старых земледельцев связана вся жизнь, а у молодых – со специальностями, полученными в современных вузах. Наиболее яркие представители этой группы слова «электрификация земледелия» считают почти ругательными, а идею электрификации земледелия – блажью тех, кому делать нечего. Лучше трактора, комбайна и автомобиля для них техники нет. Таковы их аргументы и факты.

 

Вторая группа людей является наиболее многочисленной. Электрификация земледелия их не волнует совершенно. О ней они даже не задумываются. Главное для них – это конечный продукт земледелия, а именно: зерно и овощи. А с помощью дизельного топлива ли, бензина ли, электричества ли это зерно и овощи получены – этим людям «без разницы», «фиолетово» (как говорит современная молодёжь). Да хоть с помощью атомной энергии, если, конечно, придумают соответствующую технику. Вот такие у этой группы аргументы и факты.

 

Представителям третьей группы свойственны размышления. Электрификация земледелия, думают они, – это хорошо или плохо? Если электрификация земледелия – это хорошо, то, что надо сделать для её реализации на практике. Рассмотрим более подробно обнаруженные ими факты и аргументы.

 

Факт первый. В современном тракторном земледелии в двигателях внутреннего сгорания тракторов, комбайнов и автомобилей ежегодно сжигается огромное количество моторного топлива. Огромное! Это плохо.

 

Факт второй. Сжигая в своих двигателях огромное количество моторного топлива, тракторы, комбайны и автомобили загрязняют атмосферу большим количеством выхлопных газов, вредных для людей и окружающей среды. Это плохо.

 

Факт третий. Тракторы, комбайны и автомобили используют малоэффективные двигатели внутреннего сгорания с КПД (коэффициентом полезного действия) равном 30% – это тоже плохо.

 

У представителей третьей группы людей аргументы в пользу необходимости электрификации земледелия такие. При электрификации земледелия полностью отказываемся от моторного топлива. Земледельческая техника перестаёт загрязнять атмосферу вредными для здоровья людей и окружающей среды выхлопными газами. В земледелии будем использовать более эффективные двигатели с КПД=90% – электродвигатели. Казалось бы, аргументы «убойные», и правительства всех стран мира должны были бы вплотную и с энтузиазмом заняться электрификацией земледелия, но этого не происходит. Почему?

 

Земледелие почти для всех правительств мира является не самой приоритетной отраслью науки, техники и экономики. Именно поэтому на развитие земледельческой науки, техники и экономики правительства почти всех стран выделяют финансирование по минимуму. Этих минимальных средств хватает только на поддержание тракторного земледелия, науки и техники с ним связанной. На электрификацию земледелия средств нет, поэтому электрифицированного земледелия тоже нет. Если надеяться только на правительственные финансирования, то электрификации земледелия можно и не дождаться совсем. Остаётся надеяться на частных инвесторов.

 

Частные инвесторы могут электрифицировать если не всё земледелие, то хотя бы наиболее прибыльную его часть, например, зерновое производство. Если кто-то сомневается в том, что это реально, приведу  пример, показывающий возможности одного инвестора. Некто Илон Маск (США, штат Калифорния) загорелся идеей электрифицировать автомобиль и наладить его серийное производство. Согласитесь, цель чем-то схожа с целью электрификации земледелия. И что же вы думаете? Он вложил в реализацию этой идеи несколько сотен миллионов своих личных долларов (заработал сам, а не украл у государства), построил завод и стал выпускать серийные электроавтомобили. Только к концу первого квартала 2014 года его завод выпустил и продал 32000 электроавтомобилей, а сегодня их выпущено и продано многократно больше. Это сделал частный инвестор – Илон Маск (с помощниками, конечно).

 

Для электрификации производства зерна сегодня подошел бы имеющийся в России проект, так называемой, «АМАК-системы» (Интернет, www.amak-sistema.ru). АМАК-система ждёт своего частного инвестора, своего «Илона Маска». Сегодня во всём мире таких людей, как Илон Маск, много, но свои капиталы они вкладывают в футбольные команды, в строительство яхт, стадионов, дворцов и небоскрёбов. Построить первый в мире завод-автомат для массового производства зерна (АМАК-система и есть такой завод-автомат) – не менее престижная и важная миссия частного инвестора. Частных дворцов, яхт и автомобилей и так много, а вот частного завода-автомата для производства зерна в мире нет ни одного. Ни одного! Ну, не странно ли? Автомобили заполонили улицы, площади и дворы городов мира, а тут ещё и Илон Маск добавил тысячи своих электромобилей. Мог бы построить АМАК-систему и наладить её серийное производство. Не захотел. Не построил. А может быть про АМАК-систему ничего не знал и не слышал (мировые средства массовой информации, включая российские, о ней помалкивают).

 

Для сведения инвесторов, желающих пойти по «лыжне» Илона Маска, но не в сторону электрификации автомобилей, а в направлении электрификации земледелия: при правильной постановке дела, АМАК-система не только обеспечит ежегодную стабильную прибыль её владельцу (зерно востребовано всегда), но будет образцом экологически чистого производства и сыграет положительную роль в социальной жизни страны, где она будет построена и запущена на просторы зерновых полей.

Инвестор, который первым построит и задействует АМАК-систему, будет «Колумбом» электрифицированного земледелия. Все, кто построят последующие АМАК-системы (а это произойдёт непременно – рано или поздно), будут уже просто последователями. Колумба знает весь мир. Кто вторым приплыл в Америку – не знает никто.

 

Ю. Жуков

 

 

 

просмотров: 32
При копировании материала ссылка на страницу «Электрификация земледелия» обязательна.

Электрификация земледелия

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка

Комментарии

Организация закупает пшеницу, ячмень, кукурузу, горох, рапс по Орловской, Брянской, Тульской областям с места у сельхозпроизводителя и с элеваторов и хпп. Так же оказываем услуги по сушке, хранению, подработке зерновых на хпп в г. Щёкино Тульской области. Подробная информация по телефону: 8-930-412-80-79, Владимир.