В блогах

Разведение кур
Ответов: 0
Автор wss

Как подобрать достойный гибрид огурца

Как подобрать достойный гибрид огурца - картинка

Как подобрать достойный гибрид огурца

Накануне наступления нового посевного сезона многие огородники любители задаются вопросом, какие высоко урожайные гибриды и сорта огурцов более подойдут для выращивания в своем регионе.

Агрофирма «Манул» представляет авторские семена овощных культур, созданные коллективом профессиональных селекционеров и агрономов. Большое многообразие предлагаемых гибридов и сортов позволяет  выбирать для каждого региона страны особо подходящие, приспособленные к данным климатическим  условиям гибриды и сорта с учетом их  потребительского спроса.

Гибриды огурца для северных регионов

Для северных регионов с коротким летом, поздними весенними и ранними осенними заморозками, при выращивании в открытом грунте и необогреваемых теплицах, нужно выбирать скороспелые гибриды с  умеренным или слабым ветвлением. Сильноветвящиеся формы здесь попросту не успеют отдать полностью свой урожай. Надлежит упомянуть, что есть скороспелые огурцы, как со слабым, так и с сильным ветвлением (скороспелыми считают генотипы, вступающие в плодоношение меньше чем за 40-45 дней от всходов). Но особо скороспелыми являются все-таки слабо ветвящиеся формы огурца.

У огурца эффективность урожая с главного стебля летом происходит достаточно быстро – в течение месяца. Чтобы собирать зеленцы более длительное время, нужно выращивать скороспелые гибриды с более активным ветвлением. Если время сбора плодов огурца длится от 3-4 недель до 1,5-2 месяцев, остановите особенный предпочтение на гибридах сортотипа Муравей (F1 Муравей, F1 Кузнечик, F1 Козырная карта и др.). Урожайность на боковых побегах у них больше, чем у слабоветвящихся и тем больше неветвящихся огурцов.

Гибриды огурца для средней полосы России

В средней полосе России для открытого грунта ,теплиц и  тоннелей подходят огурцы, как с ограниченным, так и со средним или хорошим ветвлением. При наступлении августовских ночных похолоданий хорошо ветвящиеся гибриды огурца дадут более большой урожай в конце лета – начале осени по сравнению со слабоветвящимися гибридами. Для более короткого периода вегетации, особенно при шпалерной культуре огурца, предпочтение отдают гибридам класса Муравей.

В необогреваемых теплицах в Нечерноземной зоне в зависимости от того, как продолжительно вы хотите собирать зеленцы, с одинаковым успехом возделывают как слабоветвящиеся гибриды, так и гибриды с умеренным или хорошим ветвлением.

Если Вы решили солить огурцы (а лучшие соленые огурцы получаются, как не без известно, при поздних сборах в августе, т.к. особенно в это время в зеленцах накапливается повышенное содержание сахаров), надлежит остановит свой выбор на гибридах с умеренным и хорошим ветвлением – в частности они обеспечат вас высоким урожаем в конце лета – начале осени.

В обогреваемых теплицах, где время плодоношения длительный, выбор отдают хорошо ветвящимся гибридам. У огурца при периоде плодоношения больше 2-х месяцев более половины урожая формируется именно на боковых побегах.

Гибриды огурца для южных регионов

В южных регионах  огурцы страдают от высоких температур. В условиях перегревов слабоветвящиеся огурцы в короткий срок «сгорают» - заканчивают плодоношение. Поэтому в жарких условиях прекрасно себя чувствуют жаростойкие гибриды с хорошим ветвлением (F1 Фермер, F1 Лорд, F1 Матрешка, F1 Чистые пруды, F1 Марьина роща и др.).

Пучковые партенокарпические гибриды с ограниченным ветвлением сортотипов Муравей – Кузнечик: F1 Муравей, F1 Гепард, F1 Козырная карта, F1 Охотный ряд, F1 Первый класс, F1 Кузнечик. Это – единственная  группа, сочетающая в себе  простоту в уходе за растениями (затрачивается мало времени на формировку) с длительным периодом плодоношения. Великолепные засолочные и вкусовые качества делают их незаменимыми для переработки и приготовления свежих салатов.  В эту группу входит и новый гибрид – F1 Мастер.

Пучковые партенокарпические гибриды с активным ветвлением: F1 Марьина роща, F1 Чистые пруды, F1 Хит сезона, F1 Зеленая волна, F1 Младший лейтенант, F1 Стрекоза, F1 Буревестник, F1 Богатырская сила,  F1 Буян, F1 Мальчик с пальчик и др. Это – надежные гибриды, плодоносящие очень длительное время в любых условиях благодаря высокой партенокарпии, хорошему отрастанию боковых побегов, холодо- и жаростойкости. Хорошо растут как в защищенном, так и в открытом грунте.

Пучковые партенокарпические микро-корнишоны: F1 Будь здоров, F1 Карапуз. Длина зеленцов у них всего 6-9 см!

Партенокарпические гибриды-аналоги Зозули: F1 Макар, F1 Марта, F1 Мельница, F1 Емеля. Великолепный вкус, повышенная терморезистентность, устойчивость к корневым гнилям, обилие зеленцов заметно выделяют их среди сортового разнообразия салатного огурца.

Классические пчелоопыляемые гибриды с высокими засолочными качествами:

- F1 Фермер, F1 Лорд, F1 Теремок. Мощная корневая система обусловливает повышенную жаростойкость и засухоустойчивость;

- F1 Капитан, F1 Желудь. Обладают ценным признаком – замедленным ростом зеленцов, которые благодаря этому перерастают гораздо слабее по сравнению с другими огурцами.

просмотров: 587
При копировании материала ссылка на страницу «Как подобрать достойный гибрид огурца» обязательна.

Как подобрать достойный гибрид огурца

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Изображение
Максимальный размер файла: 100 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 350x350 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.