Как выбрать нории и транспортеры для зерносушилки?

Как выбрать нории и транспортеры для зерносушилки? - картинка

Определяясь с выбором транспортирующего оборудования для зерносушилки или комплекса, надо учитывать 3 момента. Они не единственные, но базовые. Их игнорирование приведет к нецелевому расходу средств на этапе покупки, взамен на потерю производительности технологической линии подработки в будущем.

 

На зерносушильном оборудовании ленточные элеваторы применяют для вертикального перемещения зерна в нужную емкость: в приемный бункер сушилки, либо в силосы для временного хранения зерна. От их работоспособности и качества каждой детали конструкции зависит непрерывность работы всей линии, поэтому к выбору этого звена важно подходить правильно. Какие 3 основных критерия нужно учитывать:

 

1. Кто поставщик? Этот пункт актуален при выборе любого оборудования, тем не менее многие фермеры склонны отдавать предпочтения коммерческим предложениям, в которых занижена расходная часть сметы. Однако при изучении опыта работы компании на сельскохозяйственном рынке чаще всего можно сделать вывод о ее сомнительной репутации. Посмотрите оборудование в работе и пообщайтесь с его владельцами, тогда вы сделаете выводы сами.

 

Если же стоимость оборудования кажется завышенной, уточните является ли поставщик дилером. Работая с производителем техники напрямую можно сэкономить процент дилерского вознаграждения. Стоит довериться предприятиям, самостоятельно разрабатывающим и патентующим зерносушильное оборудование, которое включено в государственные программы субсидирования. Также важно посмотреть, является ли оборудование импортного производства, потому как высокая стоимость совсем не будет означать хорошую базовую комплектацию, а, например, просто следствие падения курса отечественной валюты.

 

2. Когда вы определили для себя 3-4 компании, с которыми можно иметь дело, следующее что нужно узнать – соотношения технических характеристик транспортирующего оборудования к его цене. Обратите внимание на комплектацию (датчики, ленты), стоимость и наличие расходных материалов у поставщика, его возможности по доставке и другие критерии.

 

3. После того, как выбрали подходящую по «цене + качество» комплектацию, нужно сравнить оборудование более детально. Какие технические параметры, определяющие производительность оборудования? Вполне может оказаться, что оборудование примерно равной стоимостью и номинальной мощностью, но параметры, определяющие производительность, могут быть разными. Например, упомянутая выше компания «Агропромтехника» выпускает нории, с техническими параметрами (скорость, объемы ковшей, ширина, высота), позволяющими перемещать фактически 20 тонн зерна. Однако есть компании, предлагающее оборудование с теми же параметрами, но указывающие номинальную производительностью – 30 тонн, чем и вводят в заблуждение фермеров.
 

Определить параметры и правильно сделать выбор помогают инженеры компании «Агропромтехника». Компания 24 года выпускает ленточные элеваторы, предназначенные для вертикальной транспортировки кусковых или зернистых материалов, и проектирует их под конкретные условия эксплуатации на предприятии.

 

8-800-200-58-55

8 (8332) 32-50-52

www.agropromtekhnika.ru
E-mail: info@aptkirov.ru
 

просмотров: 13
При копировании материала ссылка на страницу «Как выбрать нории и транспортеры для зерносушилки?» обязательна.

Как выбрать нории и транспортеры для зерносушилки?

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Изображение
Максимальный размер файла: 100 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 350x350 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.