О подписании договора о сотрудничестве между ФГБУ «ВНИИКР и ГБУ РК «ННИИВиВ «Магарач»

16 декабря 2015 г. в Москве подписан договор о сотрудничестве между ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» и ГБУ РК «Национальный научно-исследовательский институт винограда и вина «Магарач».

Крым всегда был винодельческим регионом. Магарач – это предместье Ялты. Здесь в 1828 году князь М.С. Воронцов поручил создать заведение для опытов по изготовлению вина и посадки всех сортов винограда, признанных лучшими. Через 20 лет «Магарач» был преобразован в училище. Отсюда выходили и выходят специалисты для многих стран мира.

«Магарач» – это не только «мозг» виноделия, но и производство высококлассной продукции. Институт имеет несколько опытных хозяйств, расположенных по всему Крыму, которые являются своеобразными лабораториями по изучению и разведению редких и селекции новых сортов винограда. Если в мире всего известно около 4 тыс. сортов культурного винограда, то в коллекции «Магарача» их 3,2 тысячи. Здесь разрабатывают технику и технологию выращивания винограда, методы повышения урожайности и борьбы с болезнями и вредителями, а также технологию производства вина и соков, дают жизнь новым сортам винограда и новым маркам вин.

В 2014 году на совещании в Правительстве РФ было принято решение актуализировать меры государственной поддержки производства винограда и проведения научных исследований в этой сфере деятельности, а также увеличить закладки виноградников и довести площади виноградных насаждений к 2020 году до 140 тыс. га.

Наряду с этим подготовлен законопроект, комплексно регулирующий вопросы виноградарства и виноделия в РФ.

Договор о сотрудничестве между ГБУ РК «ННИИВиВ «Магарач» и ФГБУ «ВНИИКР» позволит Россельхознадзору, научно-практическим центром которого и является Всероссийский центр карантина растений, осуществлять в Крыму контроль и поддержку федеральной программы, направленной на поддержку и возрождение виноградарства в Российской Федерации.

просмотров: 11
При копировании материала ссылка на страницу «О подписании договора о сотрудничестве между ФГБУ «ВНИИКР и ГБУ РК «ННИИВиВ «Магарач»» обязательна.

О подписании договора о сотрудничестве между ФГБУ «ВНИИКР и ГБУ РК «ННИИВиВ «Магарач»

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка