О визите китайской делегации в ФГБУ «ВНИИКР» (9 декабря 2015 г., пос. Быково)

О визите китайской делегации в ФГБУ «ВНИИКР» (9 декабря 2015 г., пос. Быково) - картинка

9 декабря 2015 года состоялся визит китайских специалистов в ФГБУ «ВНИИКР». Представительную делегацию из 15 человек от Академии сельскохозяйственных наук провинции Ганьсу КНР возглавил заместитель директора Академии Ма Чжунмин.

Директор ФГБУ «ВНИИКР» А.Я. Сапожников в приветственном слове к китайским коллегам подчеркнул, что Китай и Россию связывает давняя плодотворная дружба. А.Я. Сапожников кратко рассказал об истории становления и основных направлениях деятельности ФГБУ «ВНИИКР», особо отметив все возрастающую роль международного сотрудничества.

ФГБУ «ВНИИКР» уже тесно связан двусторонними договорами о научном сотрудничестве с китайскими партнерами: компанией «Харбин Ханнонг – Наука и Технология» и Нанкинским университетом леса.

В ноябре прошлого года подписан договор об испытании в Китае феромонов, произведенных в ФГБУ «ВНИИКР». Результаты проведенных испытаний показали высокую эффективность данных феромонов.

Российские и китайские специалисты регулярно посещают Китай и Россию с рабочими визитами. Достигнута договоренность о расширении сфер сотрудничества.

Делегация специалистов ФГБУ «ВНИИКР» в сентябре текущего года посетила Китайскую академию карантина, Институт карантина растений и Генеральное управление надзора за качеством, инспекции и карантином КНР, город Пекин. Подготовлен договор о сотрудничестве между Китайской академией карантина и ФГБУ «ВНИИКР».

Китайские партнёры представляли наш совместный проект на Международной выставке высоких технологий 16-21 ноября 2015 года в г. Шэнчжэнь, КНР.

На 2016 год запланировано: продолжение испытаний феромонов на территории КНР; получение финансирования на совместный проект в рамках Федеральной Целевой Программы "Исследования и разработки"; реализация феромонов в КНР.

Ма Чжунмин в ответном слове поблагодарил за радушный прием и организацию встречи. Визит китайских специалистов в ФГБУ «ВНИИКР» - завершающий, в рамках большого тура по ознакомлению с российскими

научными учреждениями. Ма Чжунмин отметил, что китайским специалистам хорошо известен высокий авторитет ВНИИКРа.

Академия сельскохозяйственных наук провинции Ганьсу основана в 1938 году, имеет 1800 сотрудников и решает сельскохозяйственные задачи в сфере науки в северо-западном регионе Китая. Освоение высоких технологий и международное сотрудничество являются приоритетными задачами для Академии.

«Концепция «Экономического пояса Шёлкового пути» придает нам оптимизма в дальнейшей стратегии развития» - подчеркнул Ма Чжунмин.

Итогом визита китайских специалистов стал проект Меморандума о совместном сотрудничестве ФГБУ «ВНИИКР» и Академии сельскохозяйственных наук провинции Ганьсу КНР. После утверждения Меморандума Россельхознадзором он будет подписан обеими сторонами.

просмотров: 7
При копировании материала ссылка на страницу «О визите китайской делегации в ФГБУ «ВНИИКР» (9 декабря 2015 г., пос. Быково)» обязательна.

О визите китайской делегации в ФГБУ «ВНИИКР» (9 декабря 2015 г., пос. Быково)

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка