О завершении в ФГБУ «ВНИИКР» научно-практического семинара «Применение феромонных и других видов ловушек при установлении фитосанитарного состояния подкарантинных объектов» для специалистов из Киргизии

О завершении в ФГБУ «ВНИИКР» научно-практического семинара «Применение феромонных и других видов ловушек при установлении фитосанитарного состояния подкарантинных объектов» для специалистов из Киргизии - картинка

В соответствии с приказом Россельхознадзора по исполнению поручений Президента РФ и Правительства РФ, с 25 по 29 января 2016 г. на базе ФГБУ «ВНИИКР» проходил научно-практический семинар для киргизских специалистов по теме «Применение феромонных и других видов ловушек при установлении фитосанитарного состояния подкарантинных объектов».

В семинаре приняли участие 13 специалистов из Министерства сельского хозяйства и мелиорации Киргизской республики. Они получили возможность ознакомиться с последними разработками отдела синтеза и применения феромонов, организованного в ФГБУ «ВНИИКР» в 2009 г. В настоящее время в отделе синтезируются феромоны для 18 видов насекомых карантинного значения. Биотестирование синтезированных феромонов проводится как в лабораторных, так и в полевых условиях ежегодно на территории России, а также Украины, Болгарии, Абхазии, Киргизии и других стран. В перспективе - развитие направления по идентификации и синтезу феромонов карантинных видов стран Таможенного союза (Казахстан и Белоруссия), а также ранее не исследованных видов насекомых-вредителей.

Использование феромонов насекомых в последнее время широко внедряется в практику карантина растений в целях своевременного обнаружения инвазивных видов, локализации и ликвидации их очагов. Этим опытом российские специалисты делятся с киргизскими коллегами.

По окончании семинара киргизские специалисты получили соответствующие сертификаты.

просмотров: 10
При копировании материала ссылка на страницу «О завершении в ФГБУ «ВНИИКР» научно-практического семинара «Применение феромонных и других видов ловушек при установлении фитосанитарного состояния подкарантинных объектов» для специалистов из Киргизии» обязательна.

О завершении в ФГБУ «ВНИИКР» научно-практического семинара «Применение феромонных и других видов ловушек при установлении фитосанитарного состояния подкарантинных объектов» для специалистов из Киргизии

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка