Открытие бойни при ферме КРС

Открытие бойни при ферме КРС - картинка

На сегодняшний день в нашей стране работает большое количество фермерских хозяйств, специализирующихся на выращивании КРС и других видов животных на мясо. По закону подсобные хозяйства не имеют права производить забой животных вне специально оборудованных помещений – бойнях. Проблема заключается в том, что не каждая ферма сможет себе позволить организовать и впоследствии содержать полноценную бойню.

Поскольку конкуренция в этой сфере не слишком велика создание бойни – перспективный и востребованный вид бизнеса. Бойню можно открыть для обслуживания собственного хозяйства, а также для оказания соответствующих услуг сторонним организациям.

Для открытия среднего предприятия необходимо позаботиться о регулярных поставках сырья. Сотрудничать с небольшими хозяйствами  будет попросту невыгодно. При этом вас будет интересовать сбыт товара крупным оптом в замороженном виде. Для открытия малого бизнеса в этой сфере вы сможете организовать торговлю охлажденным мясом. Независимо от того, какой формат бизнеса вы выбрали важно найти подходящую территорию и официально зарегистрировать бизнес.

Строительство бойни возможно только после получения всех необходимых документов в санэпиднадзоре и государственном ветеринарном надзоре. Для их получения необходимо соответствовать определенным требованиям и выполнять целый ряд условий:

- наличие контейнеров с закрывающимися крышками для сбора навоза;

- двор должен быть оборудован зоной с привязью для осмотра животных;

- наличие питьевой воды;

- на входе и выходе из скотобойни должны находиться дезинфекционные барьеры и многое другое.

Заголовок статьи (H2):  Последовательность действий при открытии бойни

Для открытия бойни необходимо пройти главные этапы:

1. Найти подходящее помещение, соответствующее всем требованиям. Обязательно уточните, какие требования предъявляют СЭС, ветеринарная, пожарная служба. Важно, чтобы выбранная вами площадь была не менее 50 кв.м.

2. Приобрести  необходимое оборудование. Для небольшой бойни не нужно покупать много оборудования. Обязательно приобретите аппарат для оглушения скота, морозильные камеры для хранения мяса перед его продажей.

Если вы планируете организовать бойню в условиях собственной фермы, то следует позаботиться об обеспечении всех условия для скота: выбор помещения, составление рационов кормления путем проведения зоотехнического аудита и т.д. Главное, обратиться к квалифицированным специалистам, которые смогут оказать грамотную помощь в этих вопросах.

По материалам: «ДОЗА-АГРО»

Тел: 8-800-200-24-76; 8(831)242-05-00

 

просмотров: 10
При копировании материала ссылка на страницу «Открытие бойни при ферме КРС» обязательна.

Открытие бойни при ферме КРС

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Изображение
Максимальный размер файла: 100 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 350x350 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.