Перспективные сорта белокочанной капусты

Среднеспелая капуста является неотъемлемой частью конвеера производства капусты. Суперранняя, ранняя, средняя и, наконец, поздняя капуста завершает цикл производства. Белокочанная капуста – очень важная культура для производства по всему миру. Поэтому большие семенные компании стараются включить капусту в свой ассортимент, ведут селекционные программы по выведению новых гибридов и испытывают их на сортостанциях. Компания КИТАНО представляет вниманию фермеров испытанные, широко адаптированные гибриды средней капусты ХОНКА F1, НАОМИ F1 и ХИТОМИ F1. Давайте ознакомимся с описаниями данных гибридов, чтобы лучше понимать их отличия.

ХОНКА F1. Созревает через: 65-75 дней после пересадки при весеннем посеве. Сроки созревания:75-85 дней после пересадки при летнем посеве. Растение небольшое, на высокой ножке и хорошо развитой корневой системой. Кочан округло-приплюснутый, твердый, с сине-зелеными укрывными листьями. Средний вес кочана: 2-3 кг. Кочерыжка небольшая. Красивый товарный вид: кочаны с восковым налетом. Кочаны не трескаются. Отлично стоит в поле, без потери вкусовых качеств. Предназначение: продажа на рынке свежих овощей, переработка и хранение. Хорошо переносит экстремальные условия выращивания. Гибрид толерантен к фузариозу. Может храниться до 4-х месяцев после сбора урожая.

НАОМИ F1. Среднеспелый гибрид. Сроки созревания: 80-85 дней после пересадки. Сильное растение с высокой энергией роста. Кочаны светло-зеленого цвета, округло-приплюснутой формы, очень однородные. Внутренний цвет кочана - белый. Приблизительный вес кочана: 2,5-3,5 кг. Отлично хранится в поле, не трескается после созревания. Высокие вкусовые и товарные качества. Использование: продажа на рынке свежих овощей, квашение и шинкование. НАОМИ F1 идеально подходит для шинковки и квашения. Для возделывания в открытом грунте летом и осенью. Может храниться до 4-х месяцев. Благодаря маленькой кочерыжке, имеет очень мало отходов при шинковании.
Гибрид устойчив к трипсам. Обладает устойчивостью к болезням и стрессовым условиям выращивания, которые не угнетают его развитие и рост. Хорошо переносит засуху и высокие температуры. При этом завязывает полноценные кочаны. Благодаря приплюснутой форме кочана, имеет постоянный спрос у потребителей.

ХИТОМИ F1. Средне-поздний гибрид. Созревает через: 80-90 дней после пересадки при летнем высеве. Аккуратный листовой аппарат. Хорошо развитая корневая система. Кочан плотный, округлой формы, с зелеными укрывными листьями. Приблизительный вес кочана: 2,0-3,5 кг. Отличная внутренняя структура кочана: твердая, чисто-белая. Небольшая кочерыжка. Кочаны небольшого размера, отличного качества.
Отличные вкусовые качества. Тонкий лист. Созревание однородное. Стойкость к растрескиванию, даже при избытке влаги, что позволяет продлить сроки сбора урожая при стрессовых условиях. Отлично стоит в поле на корню. Использование: сбыт на рынке свежих овощей, переработка и хранение. Широко адаптированный гибрид, лучший выбор для летнее-осеннего сбора урожая. Из-за высокой ножки, кочан не подгнивает. Гибрид толерантен к трипсам и фузариозу. Обладает толерантностью к неблагоприятным условиям выращивания, которые не угнетают его развитие и рост. Дает стабильно высокий урожай, даже в период неблагоприятных условий. Способен храниться до 6-ти месяцев после сбора урожая.

Следовательно, среди представленных гибридов вы всегда выберете свою лучшую среднюю капусту, как для продажи на рынке свежих овощей, так и для шинковки, квашения, переработки и хранения.

просмотров: 84
При копировании материала ссылка на страницу «Перспективные сорта белокочанной капусты» обязательна.

Перспективные сорта белокочанной капусты

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка