В блогах

Труд хлебороба
Ответов: 2
Автор yunzh

Президент России и АМАК-система

Президент России и АМАК-система - картинка

Президент России и АМАК-система

В 1931 году Генеральному секретарю ЦК ВКП (б) Иосифу Сталину Нарком земледелия доложил о том, что он выделил 5 тысяч рублей золотом на строительство мостового стана для земледелия. Сталин поинтересовался: можно ли использовать этот стан для военных целей? Нарком сообщил, что для военных целей мостовой стан использовать невозможно. Сталин посоветовал вкладывать деньги в строительство тракторов (сегодня трактор – завтра танк), а про мостовой стан забыть. Так оно и случилось. Нет сегодня в земледелии мостовых станов, а само понятие «мостовое земледелие» стало запрещённым. Автор мостового стана Михаил Правоторов, который попытался перечить Иосифу Сталину, провёл в местах «не столь отдалённых» почти десятилетие и умер, не увидев своего детища построенным. А между тем с помощью мостового стана проблемы электрификации и автоматизации могли быть решены просто и красиво, чего до сих пор мы не наблюдаем в тракторном земледелии.

Начиная с 1977 года, всем руководителям СССР и России, в разные годы предлагалось внедрить новый, более современный и совершенный «мостовой стан» – АМАК-систему, использующую принцип мостового земледелия. С помощью АМАК-системы, при её внедрении в современное земледелие, можно было бы полностью электрифицировать и автоматизировать земледелие на больших равнинных угодьях. В АМАК-системе сконцентрированы почти все современные достижения науки и техники, благодаря которым мы имели бы эффективное и комфортное для обслуживания производство растениеводческой продукции, в первую очередь – зерна, которого требуется производить 145 млн тонн ежегодно. К сожалению, как и с мостовым станом 1931 года, АМАК-систему постигла та же участь. Строятся миллионы тракторов, тысячи танков и ни одного мостового стана и ни одной АМАК-системы, хотя проекты имеются. Один из министров советского времени автору АМАК-системы откровенно сказал: если бы ты предложил не АМАК-систему для земледелия, а ИКС-систему для обороны, добычи нефти или газа, то её бы внедрили молниеносно, а для земледелия – и не надейся.

18 марта 2018 года в России будет новый Президент. Продолжит он «генеральную линию» в земледелии с «железобетонным» приоритетом трактора и запрещённым мостовым земледелием, или он сочтёт необходимыми электрификацию и автоматизацию современного земледелия на обширных просторах России с использованием АМАК-систем. Может быть земледелие и земледельцы заслуживают такого же внимания со стороны Правительства России, каких заслуживают оборонная, космическая и нефтегазовая промышленности. Может быть пора освоить 41 млн гектар неосвоенной беспризорной земли и включить её в производство растениеводческой продукции и использовать её для себя и для тех, кто в ней нуждается (более 800 млн человек в мире голодают – данные ООН).

Заинтересованному читателю возможно будет интересно узнать: чем же хороша АМАК-система, и чем она лучше используемой сегодня повсеместно тракторной системы земледелия? Ответ можно найти на сайте автора АМАК-системы: www.amak-sistema.ru. Если коротко, то хороша АМАК-система следующими основными свойствами. Во-первых, с её помощью полностью (!) электрифицируется и автоматизируется земледелие. Во-вторых, обеспечивается существенное повышение урожайности возделываемых культур (гречихи, например, в 10 раз!). В-третьих, снижается себестоимость производимой продукции. В-четвёртых, повышается производительность (более чем в 10 раз!) и комфортность труда на земле.

Автор АМАК-системы отлично понимает, что новый Президент России не сможет в одночасье построить необходимое количество АМАК-систем, но за один срок своего президентства (а тем более за два срока) построить хотя бы одну опытную АМАК-систему он должен смочь. Проект АМАК-системы ждёт этого часа 41 год, а мостовой стан Михаила Правоторова – 87 лет. Успокаивает только одно обстоятельство: всё новое и необычное ждёт своего часа, своего внедрения в реальную жизнь многими десятилетиями, а иногда и столетиями. Такие же участи (или почти такие же) были у паровоза, ракеты и даже у шариковой ручки (130 лет!). Хотелось бы, чтобы судьба у АМАК-системы (российского проекта!) сложилась лучше, чем у проекта шариковой ручки. А судьбу АМАК-системы в России, на сегодняшний день, может определить только один человек – Президент, как судьбу мостового стана, в своё время, определил Иосиф Сталин.

Ю. Жуков, 18.02.2018

просмотров: 14
При копировании материала ссылка на страницу «Президент России и АМАК-система» обязательна.

Президент России и АМАК-система

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка

Оставить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Поисковые системы будут индексировать и переходить по ссылкам на разрешённые домены.

Изображение
Максимальный размер файла: 100 КБ.
Разрешённые типы файлов: png gif jpg jpeg.
Изображение должно быть меньше 350x350 пикселей.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.