Сочлененные колесные погрузчики GiANT: обновление модельного ряда.

Сочлененные колесные погрузчики GiANT: обновление модельного ряда. - картинка

GiANT: обновление модельного ряда.

Мир наполнен безликой, однообразной техникой. Порой хватает пальцев одной руки, чтобы перечислить количество отличий среди однотипных моделей разных фирм. Да и выпускать их могут в одном месте, и это место хорошо известно всем и каждому.

К счастью встречаются устройства, работа которых, благодаря их конструкции и заложенным характеристикам, представляет собой яркие исключения. Говорят, все дело в том, что от неравнодушных людей от их стремления к техническому совершенству, от традиций страны, где разрабатывают и строят, этой технике достается что-то очень важное. Именно таковы погрузчики GiANT нидерландской компании Tobroco Machines, которые сконструированы и произведены в городе Ойстервяйке. Это высокопроизводительные, умные, удобные, компактные и мощные машины, имеющие свое лицо, и проявляющие в работе свою особенную сноровку и характер.

Отличительными чертами «породы» GiANT считают:

  • Шарнирно-сочлененную раму и небольшие габариты, определяющие минимальный радиус поворота и уникальную в своем классе маневренность и компактность.
  • Дизельный или бензиновый мотор, спаренный с гидравлическим насосом регулируемой производительности, который приводит в действие колесный двигатели и исполнительные механизмы.
  • Гидростатический привод всех колес, увеличивающий тягу при удивительной топливной экономичности. Такая схема привода снижает эксплуатационные расходы, например, по сравнению с погрузчиками с цепным приводом, и не допускает перегрева в приводе даже при тяжелой работе.
  • Практически идеальное сочетание весовых характеристик, грузоподъемности и энерговооруженности.
  • Интеллектуальную систему управлением системой питания с оптимальным распределением мощности, между рабочей гидравликой и колесными механизмами.
  • Систему Есо Drive, обеспечивающую максимальный крутящий момент при оптимальной скорости.
  • Современную информативную приборную панель.
  • Бортовой компьютер;
  • Дополнительный гидропривод на подъемном рычаге.
  • Климат контроль;
  • Высокий дорожный просвет;
  • Кабины (с остеклением, частичным остеклением или без него), крыши которых соответствуют стандарту безопасности ROPS/FOPS

К этому нужно добавить применение лучших в мире компонентов: гидравлики Bosch Rexroth, дизельных двигателей Kubota или Deutz, мостов Comer, колесных двигателей Poclain и далее Parker, Honda, Hydac … а отсутствие сложной электроники позволяет успешно эксплуатировать погрузчики Giant в любом уголке России. Таковы «фамильные черты» этих экономичных, современных и надежных универсальных погрузчиков компактного класса. Модельный ряд GIANT включает в себя около 30 моделей погрузчиков универсального применения эксплуатационной массой от 1000 до 5600 кг, грузоподъемностью от 900 до 4300 кг и базовой шириной от 92 до 180 см.

«Универсальность применения» обеспечена за счет очень большого набора (более 70 комплектов) навесного оборудования, с помощью которого можно максимально эффективно реализовать любые потребности заказчиков.

Конец прошлого (2014-го) года был выбран компанией Tobroco для презентации целого ряда новых моделей, большая часть из которых была показана в городе Ойстервяйке во время Дней открытых дверей.

Среди новинок две новые модели компактных телескопических погрузчиков D204SW Tele и D254SW Tele - это самые маленькие шарнирные погрузчики с телескопической стрелой. Опрокидывающая нагрузка у новых моделей 800 кг при собственном весе 1200 кг.

За основу конструкции взяты известные модели D204SW и D254SW, задняя рама у новых моделей такая же, а передняя изменена для установки стрелы телескопического погрузчика. Новые модели оснащены 4-мя мощными колесными двигателями Poclain, которые приводят в действие 20 л.с (D204SW Tele) и 25 л.с. (D254SW Tele) дизелями Kubota.

В результате новые модели при предельной компактности (ширина всего 0,92 м) и исключительной маневренности (сочлененная «ломающаяся» рама и все поворотные колеса) обеспечивают самую высокую в классе высоту подъема телескопического модуля (2,75 м до его нижней части), легко оснащаемого различными насадками

Насадки позволяют выполнять практически любые виды работ, встречающиеся в дорожном строительстве, сельском, садовом, складском и коммунальном хозяйствах. Большое разнообразие навесного оборудования делает погрузчик действительно многофункциональным устройством.

Абсолютно новые модели минипогрузчиков с бортовым поворотом (Giant Skid Steer) SK211D, SK201D и SK251D грузоподъемностью 900 кг, высотой подъема 2100 мм, эксплуатационным весом 750/755/810 кг (соответственно по моделям) и габаритами 1580 (длина), 920 (ширина), 1368 мм (высота). Новые уникальные модели комплектуются лучшими и высококачественными компонентами: бензиновыми двигателями Honda или дизелями Kubota, установленными на высокоэффективные сайлент-блоки, гидравлическим насосом с производительностью рабочего контура 22 или 33 л/мин, многодисковым гидравлическим ручным тормозом …

Конструкция погрузчиков позволяет использование большого количества опционных решений, с помощью которых легко приспособить рабочие органы для работы с любым видом грузов.

Представлена новая версия телескопического погрузчика Giant V3648 Tendo, у которого высота подъема телескопической стрелы 4800 при габаритных размерах 3150 (длина) 1600 (ширина) и 1970 (высота).

Погрузчик оснащен:

  • Мультифункциональным электрогидравлическим джойстиком;
  • Системой горизонтальной стабилизации;
  • Защитой от перегруза;
  • Сиденьями Lux с подлокотником и ремнем безопасности;
  • Гидравлическими тормозами всех колес;
  • Выключателем массы;
  • Буксирным крюком.

Во время дней открытых дверей был показан усовершенствованный тяжелый (5,6 тонн) фронтальный погрузчик V501 вобрал в себя множество инновационных решений, что сделало машину особенно практичной, надежной и экономичной, а так же новый флагман V761T и V761T Tele.

Серия погрузчиков 761 оснащена 76-и сильными двигателями Deutz, соответствующими требованиям STAGE III B. Отличительные черты серии:

  • Хорошее сцепление с поверхностью (большой выбор колес для различных поверхностей);
  • Усиленная подъемная стрела;
  • Большой угол разгрузки ковша;
  • Высокая опрокидывающая нагрузка;
  • Интегрированный в конструкцию противовес;
  • Увеличенный гидропоток рабочего контура;
  • Комбинированный радиатор охлаждения.

Очень важно, что для работы в нашем климате, теперь доступна специальная комплектация Giant Arctic, позволяющая эксплуатировать погрузчики в тяжелейших погодных условиях с температурой за бортом (+/-40 градусов).

Комплектация включает в себя всевозможные подогреватели и автономные зарядные устройства. Погрузчик Arctic всегда будет в рабочем состоянии с заряженной АКБ, подогретыми рабочими жидкостями и соляркой, теплой и комфортной для работы оператора кабиной. Причем, все дополнительное оборудование устанавливают непосредственно на заводском сборочном конвейере.

Итак, GIANT в 2014 году обновил ключевые позиции своего модельного ряда в соответствии с передовыми тенденциями, запросами заказчиков, используя для этого современные комплектующие. Модернизация позволит упростить ТО, увеличить периодичность обслуживания, а так же еще лучше приспособить рабочие органы к различным видам грузов.  

Фотоальбом: 
Сочлененные мини погрузчики GiANT
Телескопические мини погрузчики GiANT
Колесные погрузчики GiANT
Погрузчики GiANT
Сельскохозяйственные погрузчики GiANT
просмотров: 49
При копировании материала ссылка на страницу «Сочлененные колесные погрузчики GiANT: обновление модельного ряда.» обязательна.

Сочлененные колесные погрузчики GiANT: обновление модельного ряда.

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка