Гиббереллины, индолилуксусная кислота и другие стимуляторы роста растений

Опубликовано
Предложение
08/08/2014 - 14:57
обновлено вс, 01/02/2015 - 18:12

Гиббериллины - природные стимуляторы (регуляторы) роста растений. Действующим веществом является комплекс натриевых солей высокоактивных гиббереллинов. Гиббереллины представляют собой наиболее обширную и важную группу фитогормонов, относящихся к классу терпеноидов.

Основные достоинства

- Широкий спектр активности (ускорение созревания, стимуляция роста, сдвиг пола в женскую сторону(образование партенокарпических плодов)и др.)

- Регуляция малыми дозами ведущих метаболических процессов

- Повышение устойчивости к заболеваниям и неблагоприятным погодным условиям

- Гиббереллины безопасены для человека, теплокровных животных, птиц, рыб, пчел

- Не влияют на вкус и цвет плодов.

Самый первый синтетический  фитогормон, который был получен в лабораторных условиях –  индолилуксусная кислота. При обработке этим препаратом в растении образуется большое количество гормона ауксина, ускоряющего корнеобразование во много раз. При обработке семян гетероауксином повышается их всхожесть и ускоряется прорастание.  Его хорошо использовать для укоренения черенков, для быстрого восстановления корневой системы рассады после ее пересадки в грунт. Таким же свойствами обладает и индолилмасляная кислота, но действие его на растения более мягкое и продолжительное. Оба стимулятора вносят под корень в виде водного раствора. Это не всегда удобно.

Существуют  некоторые общие правила пользования стимуляторами. Необходимо помнить, что в растениях фитогормоны образуются в ничтожно малых количествах, поэтому при использовании стимуляторов очень важно следовать инструкции по их применению. Превышение доз регуляторов роста при обработке растений может дать обратный эффект – торможение, а не ускорение роста растения или его органов.

Подробнее о природных стимуляторах роста узнайте на нашем сайте ЭкоВсё!

Гиббереллины, индолилуксусная кислота и другие стимуляторы роста растений - картинка
Цена: 
 договорная 
Страна: 
Россия
Ростов-на-Дону
Контактное лицо: 
Александр (Ekovse)
Телефон: 
88632604243
89185085134
Категория: 
ID: 1217
добавить на Яндекс
При копировании материала ссылка на страницу «Гиббереллины, индолилуксусная кислота и другие стимуляторы роста растений» обязательна.

Гиббереллины, индолилуксусная кислота и другие стимуляторы роста растений

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка

Оставить комментарий

Вы здесь