В блогах

Александр Карлин: «У алтайских крестьян есть уверенность в том, что весенне-полевые работы будут проведены в оптимальные сроки»

Напомним, что из-за погодных условий весенне-полевые работы начались на 15 дней позже, чем в прошлом году. В настоящее время сев яровых культур завершен на 13% площадей, а всего в текущем году планируется провести сев на площади 4,7 млн га, в том числе зерновыми и зернобобовыми культурами будет занято 3,7 млн га. В девяти территориях края уж ведется сев сахарной свеклы.

По словам Губернатора, не все погодные сюрпризы этой весны являются плохими. Выпавший несколько дней назад снегопад многие крестьяне восприняли вполне положительно, поскольку потери влаги на поверхности были минимальными и осадки в полном объеме поступили в почву.

Кроме того, сельхозпредприятия края обеспечены техникой, которая способна работать в различных условиях. «Мы особых тревог за исход посевной кампании не ощущаем. У крестьян есть уверенность, что все работы будут проведены в оптимальные сроки. Наши сельхозпредприятия имеют такую технику и в таком количестве, которое позволяет качественно выполнять работы даже в ночное время», - отметил Александр Карлин. По его словам, при благоприятных погодных условиях мощности сельхозпредприятий края позволяют в течение суток засевать четверть миллиона гектаров. Так что основной сев должен завершиться до конца мая.

По словам Александра Карлина, в целом по имеющимся прогнозам в крае не будет такой катастрофической засухи, как в прошлом году. Специалисты говорят об этом на основе анализа двух определяющих факторов: температуры и запасов влаги в почве. В подавляющем большинстве районов края запасы почвенной влаги позволяют сельхозкультурам не только дать хорошие всходы, но и пройти ответственную фазу развития - кущение. В целом ожидается более спокойный летний сезон. По прогнозам дожди в крае продолжатся и в конце мая - первой половине июня.

Ссылка на источник материала: 
просмотров: 657
При копировании материала ссылка на страницу «Александр Карлин: «У алтайских крестьян есть уверенность в том, что весенне-полевые работы будут проведены в оптимальные сроки»» обязательна.

Александр Карлин: «У алтайских крестьян есть уверенность в том, что весенне-полевые работы будут проведены в оптимальные сроки»

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка

Оставить комментарий