Анализ цен на удобрения

Анализ цен на удобрения - картинка

В Минэкономразвития проведя мониторинговое исследование, был сделанный отчет о количестве произведенного удобрения с использованием перерасчета на 100 процентов питательных веществ. Количество составило почти 93% к уровню 2014 года.

Цены на удобрения за январь 2015 года поднялись почти на 10%, а за полный 2015 год прогнозируется подорожание удобрений в размере 42%.
По оперативной информации от Минсельхоза России, в период с первого января по десятое февраля 2015 года количество приобретенных удобрений составило 289 тысяч тон, при том, что заявленное количество на нужды аграриев в 2015 году планировалось реализовать 2.6 миллиона тонн.
По данным Росстата, в январе средняя стоимость удобрения составила порядком 13.3 тысячи рублей за одну тонну, что на 11 процентов больше чем в аналогичном периоде 2014 года, стоимость же фосфорных удобрений осталась на прежнем уровне и составила порядком 11 тысяч рублей за тонну, а вот что касается калийных удобрений, то здесь ситуация кардинально изменилась не в лучшую сторону, а именно в январе 2015 года цена выросла на 23% и составила 11.5 тысяч за одну тонну. Остальные удобрения, которые не включены в квалификацию, то цена на них изменилась в сторону роста с диапазоном в 8.3% и закрепилась на отметке в 21.4 тысячи за одну тонну удобрения.

Что же касается экспортных удобрений, то цена так же имеет изменения и составила для азотных 12.8%, калийные - 24.1%, сложные удобрения - 7.1%. Ценя для отечественных потребителей на азотные и сложные удобрения характеризовались ростом на 6.1% и 13.1% соответствующее, но вот калийные удобрения изменили свою динамику в сторону уменьшения на 0.8%. Ценовая политика на фосфорные удобрения остались на том же уровне, что и были в декабре 2014 года.

Рубрика: 
просмотров: 181
При копировании материала ссылка на страницу «Анализ цен на удобрения» обязательна.

Анализ цен на удобрения

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка