Эмбарго России поможет Молдавии продавать яблоки

Эмбарго России поможет Молдавии продавать яблоки

Эмбарго России даст хорошие возможности предпринимателям Молдавии. Весьма вероятно, что в перспективе оны будут пробовать экспортировать некоторые сорта своих яблок в страну пирамид.

Предпринематели Каира в недавнее время побывали в нашей стране с визитом. Молдавские фрукты вызвали в них очень неплохие впечатления. Так, в селе Зайкана, что в Криулянськом районе они испробовали молдавские яблоки на холодильном складе при модерной сортировочной линии.
Заведующая хранилища Антонина Ганган заметила, что камеры вмещают до 2800 тонн фруктов. Они собирают урожай с 50 гектаров яблочных садов. Здесь можно попробовать такие сорта как Ред Чиф, Айдаред, Голден и даже Джонаголд. Коллектив склада составляет 20 человек. Остальные занимаются садоводством. Следует отметить, что яблоки египтянам понравились.
Что особенно примечательно, Алла Або Елхамаил, отметил необходимость предоставить образцы этих сортов своим партнерам и пообещал наладить сотрудничество. Гости также отметили фантастический вкус сорта Айдаред. Но на яблоках египтяне не остановились. Их также привлекло молдавское мясо: баранина и говядина.

Представитель комитета продовольственной безопасности Ион Сула сказал, что молдавские продукты востребованы и могут быть экспортированы во многие страны, среди которых и Египет. Он выразил надежду на ближайшее урегулирование всех формальностей и подписание всех документов.

В конце хотим отметить, что египетский рынок дает молдавскому сельскому хозяйству широкие возможности для экспортирования многих продуктов. Так, развитый туризм позволяет удовлетворять потребности около девяти миллионов потребителей. А так, как в Молдавии собирают больше чем 500 тысяч тонн яблок ежегодно – это открывает отличные перспективы.

просмотров: 331
При копировании материала ссылка на страницу «Эмбарго России поможет Молдавии продавать яблоки» обязательна.

Эмбарго России поможет Молдавии продавать яблоки

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка

Оставить комментарий