Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 30 апреля по 31 мая 2016 г.

В мае 2016 года страны сообщили в Международное Эпизоотическое Бюро о 128 очагах болезней животных.

За прошедший месяц в России было выявлено 4 очага африканской чумы свиней:

* д. Бутырки, Старожиловского района, Рязанской области. 4 трупа диких кабанов обнаружены в лесном массиве Сибирикова Роща, около д. Бутырки. Лабораторные исследования подтвердили, что кабаны были инфицированы вирусом АЧС.

* с. Титово, Шаблыкинского района, Орловской области. Заболело и пало 5 голов свиней на территории ЛПХ гр. Муращенковой В.Н.

* ст. Думиничи, Думиничского района, Калужской области. Заболела и пала одна свиноматка на территории ЛПХ Ольхова Д.А.

* с. Семцы, Почепского района, Брянской области. На территории ЛПХ гр. Осипова Н.И. зарегистрирована вспышка АЧС среди домашних свиней. Восприимчивого поголовья в ЛПХ насчитывается 6 голов, из них заболело и пало одно животное.

Также в России был отмечен очаг нодулярного дерматита в станице Тбилисская, Тбилисского района, Краснодарского края. Заболевание зарегистрировано на молочном комплексе ЗАО Т.Г.Шевченко. Из 2490 голов КРС восприимчивого поголовья, заболело 478 голов.

Очаги африканской чумы свиней (АЧС) отмечены в Литве (19), Польше (2) и в Украине (2).

В Анголе (1) и Китае (1) выявлены очаги ящура.

Очаги высокопатогенного гриппа птиц продолжают регистрировать в Гане (4), Индии (1), Камбодже (1) и на Тайване (3). Ветеринарные службы Израиля (10) выявили у птиц болезнь Ньюкасла.

Ветеринарные службы ЮАР сообщили в МЭБ об очагах африканской чумы лошадей (4), слабопатогенного гриппа птиц (2) и об очаге ящура (1).

Нодулярный дерматит у животных продолжают регистрировать в Болгарии (2), Греции (27) и Македонии (17). В Австрии (1) и Франции (13) были выявлены новые очаги блютанга. В Польше (1) отмечен очаг артрита/энцефалита коз.

О вспышке слабопатогенного гриппа птиц сообщили США (1).

Очаг геморрагической септицемии выявлен в Казахстане среди крупного рогатого скота.

На территории ранее благополучных стран отмечены следующие заболевания:

- блютанг в Ботсване (1);

- высокопатогенный грипп птиц в Италии (2) и Камеруне (1);

- геморрагическая болезнь кроликов в Финляндии (1) и Швейцарии (4).

Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за развитием эпизоотической ситуации в мире по особо опасным болезням животных.

Рубрика: 
просмотров: 8
При копировании материала ссылка на страницу «Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 30 апреля по 31 мая 2016 г.» обязательна.

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире с 30 апреля по 31 мая 2016 г.

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка

Оставить комментарий