Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире за период 09 по 15 июля 2016 г.

В период с 09 по 15 июля 2016 года страны сообщили в Международное Эпизоотическое Бюро о 242 вспышках особо опасных болезней животных.

В Российской Федерации зарегистрировано 20 очагов африканской чумы свиней на территории 7 областей: Липецкой (3 очага), Московской (8), Рязанской (3), Саратовской (2), Смоленской (1), Владимирской (2) и Воронежской (1). Из них 14 очагов выявлено на территориях свиноводческих ферм и личных подсобных хозяйств и 6 очагов среди поголовья диких кабанов во Владимирской, Липецкой, Рязанской и Московской областях.

Кроме того в России продолжается распространение нодулярного дерматита среди поголовья крупного рогатого скота в Астраханской (7), Волгоградской (2) областях, Чеченской Республике (58), Республике Калмыкия (24), Ставропольском (25) и Краснодарском краях (2). Всего за данный период сообщено о 118 очагах нодулярного дерматита в РФ.

Новые вспышки нодулярного дерматита регистрируют на территориях Македонии (43) и Сербии (37). В ранее благополучной Албании также зафиксирован один очаг нодулярного дерматита.

Африканскую чуму свиней продолжают регистрировать на территории Литвы (13), Украины (1) и ЮАР (1).

Ветеринарные службы Франции сообщили о двух новых очагах блютанга (серотип 8), серопозитивные животные были обнаружены в рамках проведения аналитического обследования.

Заболевание высокопатогенным гриппом птиц было отмечено в Гане (2).

О вспышке восточного энцефаломиелита лошадей сообщили представители ветеринарной службы Панамы (1).

Вспышка слабопатогенного гриппа птиц была зарегистрирована на территории птицеводческой фермы Канады (1) впервые с февраля 2011 года.

Специалисты Информационно-аналитического центра при ФГБУ «ВНИИЗЖ» продолжают следить за изменением эпизоотической ситуации в мире.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Рубрика: 
просмотров: 63
При копировании материала ссылка на страницу «Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире за период 09 по 15 июля 2016 г.» обязательна.

Эпизоотическая ситуация по особо опасным болезням животных в мире за период 09 по 15 июля 2016 г.

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка

Оставить комментарий