В блогах

Разведение кур
Ответов: 0
Автор wss

Евразийская комиссия может отменить пошлины на ввоз зерна в Россию

Евразийская комиссия может отменить пошлины на ввоз зерна в Россию

Евразийская комиссия может отменить пошлины, которыми облагается ввоз зерна в Россию. Скажется ли это на цене хлеба? - задается вопросом корреспондент телеканала «МИР 24». Хлеб в России дорожает почти в три раза быстрее, чем растет инфляция. Хлебопеки указывают на рост коммунальных тарифов с одной стороны и подорожание муки – с другой. В прошлом году из-за невысокого урожая котировки зерна на мировых биржах установили новые рекорды, что взвинтило цену муки, доля которой в себестоимости хлеба доходит до 40%. Снижение цен на зерно может затормозить рост стоимости хлеба. Для этого государство начало распродавать запасы резерва. Вторая идея – ликвидация ввозных пошлин. Это предложение российские чиновники направили в Евразийскую экономическую комиссию.

По мнению экспертов, эта мера может оказать влияние на цены в некоторых регионах. Чиновники подчеркивают, что данное предложение касается только России. На рынки Беларуси, Казахстана это решение вряд ли окажет какое-либо влияние. Впрочем, им смогут воспользоваться и партнеры РФ по СНГ.

Ссылка на источник материала: 
просмотров: 665
При копировании материала ссылка на страницу «Евразийская комиссия может отменить пошлины на ввоз зерна в Россию» обязательна.

Евразийская комиссия может отменить пошлины на ввоз зерна в Россию

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка

Оставить комментарий