Фермеры из Липецка получат денежные средства в Елецком государственном университете.

Фермеры из Липецка получат денежные средства в Елецком государственном университете.

Денежные гранты будут предоставлены землевладельцам и животноводам на развитие хозяйства.

11 июня состоится официальное мероприятие, приобщенное к Всероссийскому дню фермера в Елецком государственном университете имени И. А. Бунина. Как сообщает территориальное правление сельского хозяйства, в таком объеме праздник пройдет в первый раз.

Уже в третий раз будет произведено вручение сертификатов на принятие грантов по федеральным проектам государственной поддержки фермеров, начинающих свою деятельность, и расширение семейных ферм, занимающихся животноводством. В 2014 г. от них было поданы заявки в конкурсную комиссию на принятие денежных средств соответственно 65 и 19 соискателями.

По рассмотрению предоставленных документов было вынесено решение о предоставлении грантов в размере от 500 тыс. до 1,5 млн. рублей для 30 фермеров, начинающих свою деятельность, и от 1,5 до 5 млн. рублей для семейных ферм, занимающихся животноводством. В общей совокупности из федерального и региональных бюджетов во исполнение этих целей будет направлено около 46 млн. рублей, - докладывает пресс-служба региональной администрации.

В Елецком государственном университете будут чествовать наилучших делегатов липецкого фермерства.

Им будут переданы 2 ведомственных поощрения Минсельхоза, 7 юбилейных наград «Во славу Липецкой области», дополнительно почетные грамоты и благодарения руководителя администрации области и почетные грамоты регионального Совета депутатов.

В данное время в Липецкой области функционируют 1217 крестьянских (фермерских) и более 203 тыс. индивидуальных подсобных хозяйств. Ими производится 1/4 всей изготовляемой в области продукции сельского хозяйства. Подробнее, 85% картофеля, 93% овощей, 18% подсолнечных семян, 36% молочной продукции.

В свое приоритетное направление политики сельского хозяйства региональные власти ставят совершенствование малых форм ведения хозяйства. Как полагает вр. и. о. главы администрации Липецкой области Олег Королев, оно представляет особую важность для увеличения занятости сельского населения.

«Привлечение индивидуальных подсобных хозяйств в экономическое обращение посредством расширения кооперации, обеспечивание занятости и увеличение доходов жителей села становится основной направленностью деятельности региональной и муниципальной власти. И подобными формами могут быть кооперативы и действующие для работников закрытые акционерные общества – народные предприятия», - акцентирует глава региона.

просмотров: 302
При копировании материала ссылка на страницу «Фермеры из Липецка получат денежные средства в Елецком государственном университете.» обязательна.

Фермеры из Липецка получат денежные средства в Елецком государственном университете.

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка

Оставить комментарий