Карантинные вредители в томатах и апельсинах прибыли в Туапсе и Новороссийск.

Карантинные вредители в томатах и апельсинах прибыли в Туапсе и Новороссийск

1 мая 2014 года в порту города Туапсе прибыла партия томатов из Турции общим весом 63,5 тонн. Специалисты ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория», в результате экспертизы томатов, обнаружен западный трипс, известный как цветочный.
А 4 мая 2014 года в порту Новороссийска в нескольких партиях апельсинов, общий вес которых составил 75,9 тонн, прибывших из Египта, специалисты ФГБУ обнаружили 29 личинок плодовой средиземноморской мухи.
Данная информация была отправлена в Территориальные Управления Россельхознадзора Республики Адыгея и Краснодарского края для принятия необходимых оперативных мер.
Цветочный трипс (западный, калифорнийский) – это вредитель растений, который распространен на территории Российской Федерации в ограниченном виде. Этот вредитель опасен тем, что он наносит механические повреждения разнообразным растениям (особенно цветочным), а также цветочным и фруктовым культурам, тем самым снижают урожай. Также
цветочный трипс опасен для человека как разносчик и возбудитель вирусов и опасных заболеваний.
В отличие от цветочного трипса, средиземноморская плодовая муха не опасна для человеческого организма. Зато для растений это один из самых опасных и вредоносных паразитов. Средиземноморская муха повреждает мандарины, инжир, апельсины, виноград, томаты, лимоны, абрикосы, авокадо, бананы, сливы, яблоки и более 80 других растений. Личинки этих мух побуждают к опадению плодов. Взрослые особи мух откладывают яйца и тем самым повреждают кожуру плода и способствуют развитию плесени и гниения.

просмотров: 457
При копировании материала ссылка на страницу «Карантинные вредители в томатах и апельсинах прибыли в Туапсе и Новороссийск. » обязательна.

Карантинные вредители в томатах и апельсинах прибыли в Туапсе и Новороссийск.

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка

Оставить комментарий