Леонид Шорохов: Красноярским фермерам помогут из бюджета

Леонид Шорохов: Красноярским фермерам помогут из бюджета - картинка

В Красноярском крае будет выделено более 55 млн. рублей для поддержки местных фермеров. Министерство сельского хозяйства по Красноярскому краю начинает прием заявок на 2015 год по участию в гарантовых программах по поддержанию фермеров в крае. Данная информация была озвучена в пресс-центре местного правительства.

Как отметил заместитель председателя правительства края Леонид Шорохов, на протяжении данной программы, а именно с 2012 года порядком 112 глав фермерских хозяйств получили от правительства гаранты на поддержку своей деятельности и в итоги смогли получить долгожданную помощь от государства. Общая сумма поддержки за 3 года составило 257 млн. рублей, из которых 161 млн. было выделено именно из местного бюджета региона.

«Что же касается текущего 2015 года то на поддержку из местного бюджета запланировано выделить порядком 55 млн. рублей. Объем федеральной помощи на сегодняшний день, конечно же уточняется, но не стоит опускать руки, даже в такой сложной ситуации в которой находится наша страна она не откажет в помощи местным фермерам. Для того что бы получит гарант от местного правительства на развитие нового поголовья скота, то фермеры должны изначально вложить в свой проект не менее 40% от его полной стоимости, тем самым они смогут обеспечит себе помощь от государства. Правительство России хочет видеть от местных аграриев заинтересованность в развитии местного рынка животноводства и тем самым стимулирует местных фермеров» - заявил Леонид Шорохов.

В 2014 году количество поступивших заявок от начинающих фермеров составило 89 штук из 30 районов края. После тщательной проверки их деятельности комиссией было одобрено 32 заявки, на которые и были выделены деньги. В этом году схема на конкурсный отбор будет такая же самая.

Как уверяет правительство края местный бюджет это всего лишь наша поддержка для региона, не стоит отчаиваться начинающим фермерам в том что из федерального бюджета не будет выделено денег на их поддержку.

Рубрика: 
просмотров: 59
При копировании материала ссылка на страницу «Леонид Шорохов: Красноярским фермерам помогут из бюджета» обязательна.

Леонид Шорохов: Красноярским фермерам помогут из бюджета

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка

Оставить комментарий