Лимит на право собственности и аренды земли в Крыму

Лимит на право собственности и аренды земли в Крыму - картинка

Введен лимит на право собственности и аренды земли – по данному закону установлен предел на возможность массовой покупки земли в Крыму крупными сельхозпроизводителями.

За прошлый период в Крыму было около 1300 сообществ сельского хозяйства, доля мелких сельхозпроизводителей составила около 70% продукции. Аграрные предприятия, их примерно 100, используют для производства, преимущественно земли находящиеся под арендой.

По новому Закону всем сельхозпроизводителям необходимо сопоставить в порядок договорные отношения в течение последующих 2х лет в соответствии с действующими законами страны, - данную новость представил глава агрокомитета Торгово-промышленной палаты Крыма Юрий Комов. А, в связи с тем, что у каждого предпринимателя таких договоров от нескольких до десяти и десятков сотен, то расходы по данному закону будут достаточно высокими. Ранее приобретенный опыт, доказывает, что доля затрат на замену договоров придется на производителя. Для крупного бизнеса это не настолько существенно, а вот для мелкого и среднего – это уже проблема.

А мощные по составу сельхозпользователи и производители столкнутся с новой проблемой – по закону необходимо будет избавиться от сверх сельхозземель.

Для сельхозпредприятий площадь 10 тысяч гектаров – это значительно невысокая цифра площади, а значит, неразумно и так ограничивать площадь аренды. Лимит касается только собственников сельскохозяйственных угодий – аренда останется свободной.
Закон Российской Федерации «Об обороте сельскохозяйственных земель» для квотирования покупки установлен предел общей земли собственника.

В связи с тем, что аграрный сектор – это самый привлекательный, будет много желающих открыть такой бизнес. Тем более в рамках закона о свободной экономической зоне, где присутствуют каникулы по уплате сельхозналога – 0,5%. Предел снизит потребность значительных предприятий и откроет новые возможности для малых сельхозпроизводителей и освободит для них свою нишу на рынке земли.

Рубрика: 
просмотров: 163
При копировании материала ссылка на страницу «Лимит на право собственности и аренды земли в Крыму» обязательна.

Лимит на право собственности и аренды земли в Крыму

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка