Новый орган по карантину растений

Новый орган по карантину растений - картинка

Новый орган по карантину растений

Создание Совета определяется необходимостью для улучшения качественных взаимоотношений между представителями в части карантина растений с одновременным использованием рычагов фитосанитарного воздействия, как на внутренних, так и на внешних рынках сбыта.

Это решение было принято на совещании ЕАЭС. Члены мероприятия отметили необходимость внедрения данного органа с целью улучшения качественной работы в сфере карантина растений. Также одобрен проект о совете руководителей. Одновременно были оглашены насущные проблемы, связанные с импортом продукции и ее логистикой через Таможенный Союз. Будет разработан механизм, с помощью которого будут определяться поддельные документы, сопровождающие запрещенную продукцию для импорта на территории стран.

Также членами события был сделан акцент на необходимость модернизации путей обмена данными с одновременным применением государственных систем информации по карантину растений. Эта модель взаимоотношений предусматривает собой, определение критериев и схем передачи информации по выдаче разрешительных документов среди уполномоченных органов стран Союза.

В совещании принимали участие начальник фитоинспекции Государственной службы безопасности пищевых продуктов, руководство Государственной инспекции по карантину растений, делегаты ЕЭК и многие другие.

Был достигнут компромисс по решению разногласий и механизм их рассмотрений и урегулирования.

В итоге мероприятия члены выразили необходимость проведения НИИ и выразили мнение о необходимости разработки единой системы оценки экономического урона, который наносится вредоносными организмами и с дальнейшим включением их в планы Евразийской экономической комиссии на 2015-2016 годы.

просмотров: 32
При копировании материала ссылка на страницу «Новый орган по карантину растений» обязательна.

Новый орган по карантину растений

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка