О деятельности лаборатории химического анализа Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 17 по 23 декабря 2015 г.

С 17 по 23 декабря 2015 года в лабораторию химического анализа Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для проведения исследований поступили 200 образцов продукции и сырья растительного и животного происхождения, которые были испытаны на содержание амфениколов, антибиотиков тетрациклиновой группы, макролидов, неоникотиноидов, токсичных элементов, аминокислот, пестицидов, нитратов, нитритов и других показателей.

Всего за указанный период было выполнено 736 испытаний, в результате которых выявлено 32 образца, несоответствующих требованиям нормативных документов РФ. Так в 2 пробах молока сырого коровьего было превышено содержание хлорамфеникола, в 1 образце – превышено содержание антибиотиков тетрациклиновой группы. В 10 образцах сыворотки крови крупного рогатого скота было превышено содержание общего белка, еще в 3-х пробах превышено содержание кальция, а в 8-ми – фосфора.

В 7 образцах сыворотки крови крупного рогатого скота было установлено пониженное содержание каротиноидов. В 1 образце ветеринарных препаратов содержание действующего вещества не соответствовало заявленному значению.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Рубрика: 
просмотров: 2
При копировании материала ссылка на страницу «О деятельности лаборатории химического анализа Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 17 по 23 декабря 2015 г.» обязательна.

О деятельности лаборатории химического анализа Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 17 по 23 декабря 2015 г.

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка