В блогах

Труд хлебороба
Ответов: 2
Автор yunzh

О деятельности лаборатории микробиологических исследований ИЦ ФГБУ «ВНИИЗЖ»

С 11 января по 11 февраля 2015 года в лабораторию микробиологических исследований Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для проведения исследований поступило 134 пробы пищевой продукции и сырья растительного и животного происхождения.

В лаборатории было выполнено 242 исследования по микробиологическим показателям; а также исследования на выявление и определение содержания микотоксинов; радионуклидов; нитрофуранов; сульфаниламидов; хинолонов; антибиотиков; ГМИ в пищевых продуктах и кормах.

За указанный период выявлено 8 несоответствий требованиям нормативных документов. Так, при исследовании проб питьевой воды в двух пробах обнаружено превышение по показателю общее микробное число и в двух образцах – по показателю БГКП (бактерии группы кишечной палочки). Метаболиты нитрофуранов (метаболит фуразолидона – АОЗ) обнаружены в 1 пробе меда и 1 пробе свиной печени. При испытании фуражной кукурузы было выявлено 2 образца с содержанием Т-2 токсина.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Рубрика: 
просмотров: 6
При копировании материала ссылка на страницу «О деятельности лаборатории микробиологических исследований ИЦ ФГБУ «ВНИИЗЖ»» обязательна.

О деятельности лаборатории микробиологических исследований ИЦ ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка

Оставить комментарий