О проведении ряда исследований референтной лабораторией по особо опасным болезням ФГБУ «ВНИИЗЖ»

С 8 по 14 февраля 2016 г. сотрудниками референтной лаборатории по особо опасным болезням подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» проведен ряд исследований.

12 февраля 2016 г. в биоматериале от овец, поступившем из Грузии, обнаружен вирус чумы мелких жвачных животных.

Методом иммуноферментного анализа проведено 2033 исследования сыворотки крови от свиней на наличие антител к различным вирусам и бактериям. Результаты показали, что в 583 пробах из 1112 исследованных (52%) имеются антитела к вирусу РРСС, в 42 из 169 (25%) – к вирусу гриппа свиней. В 99 случаях из 255 (39%) найдены антитела к Mycoplasma hyopneumoniae, в 146 случаях из 328 (45%) - к Actinobacillus pleuropneumoniae

На наличие поствакцинальных антител к вирусу КЧС исследовано 169 сывороток крови. Из них 146 (86%) показали наличие антител.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Рубрика: 
просмотров: 6
При копировании материала ссылка на страницу «О проведении ряда исследований референтной лабораторией по особо опасным болезням ФГБУ «ВНИИЗЖ»» обязательна.

О проведении ряда исследований референтной лабораторией по особо опасным болезням ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка

Оставить комментарий