О результатах деятельности лаборатории химического анализа Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 12 по 17 февраля 2016 г.

С 12 по 17 февраля 2016 года в лабораторию химического анализа Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» для проведения исследований поступило 75 образцов продукции и сырья растительного и животного происхождения.

Выполнено 205 испытаний на выявление и определение содержания аминогликозидов; пенициллинов; кокцидиостатиков; токсичных элементов; микотоксинов; химических элементов; а также биохимический анализ сыворотки крови, исследования по показателям качества, показателям соотношения массовых долей метиловых эфиров жирных кислот (или их сумм) в молочном жире и физико-химическим показателям.

Выявлено 93 несоответствия требованиям нормативных документов РФ. Так в 1 образце сена и в 1 образце комбикорма для свиней было обнаружено превышение содержания микотоксинов.

При испытании образцов молочной продукции было выявлено 89 несоответствий нормативным требованиям РФ по жирно-кислотному составу молочного жира.

В 2 пробах ветеринарных препаратов было обнаружено превышение значения pH.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Рубрика: 
просмотров: 8
При копировании материала ссылка на страницу «О результатах деятельности лаборатории химического анализа Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 12 по 17 февраля 2016 г.» обязательна.

О результатах деятельности лаборатории химического анализа Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ» за период с 12 по 17 февраля 2016 г.

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка

Оставить комментарий