Об аттестации методики, разработанной лабораторией химического анализа Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ»

В соответствии с «Программой взаимодействия лабораторий Россельхознадзора в рамках внедрения и развития проекта «Установления географического происхождения мяса сельскохозяйственных животных и птицы»» в Уральском научно-исследовательском институте метрологии (ФГУП «УНИИМ») проведена аттестация методики измерений «Определение изотопного состава углерода и азота в мышечных тканях животных и птицы методом масс-спектрометрии изотопных отношений», разработанной сотрудниками лаборатории химического анализа Испытательного центра подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных», свидетельство об аттестации методики измерений № 222.0306/01.00258/2015 от 07.12.2015г.

Настоящая методика распространяется на мясо животных и птицы с целью определения изотопного состава углерода (13С/12С) и азота (15N/14N) методом масс-спектрометрии стабильных изотопов. Для подготовки исследуемых образцов предложена трехстадийная процедура, включающая этапы сублимационной сушки, обезжиривания органическими растворителями в аппарате Сокслета и сжигание сухого обезжиренного остатка в элементном анализаторе.

Пресс-служба ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Рубрика: 
просмотров: 8
При копировании материала ссылка на страницу «Об аттестации методики, разработанной лабораторией химического анализа Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ»» обязательна.

Об аттестации методики, разработанной лабораторией химического анализа Испытательного центра ФГБУ «ВНИИЗЖ»

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка