Ответ Франции на эмбарго сельхозпродуктов Россией

Ответ Франции на эмбарго сельхозпродуктов Россией - картинка

Ответ Франции на эмбарго сельхозпродуктов Россией

Не было бы счастья, да несчастье помогло! Так можно охарактеризовать нынешний эксперимент французских властей. Все началось с российского эмбарго импортные продукты сельского хозяйства. Хотя, наверное, это началось еще раньше – с принятием антироссийских санкций.

Итак, чтобы не пропадать первосортным яблокам и другим фруктам и ягодам, французские власти пришли к решению изготавливать из них компоты. Об этом поведал министр сельского хозяйства «пятой республики» С.Л. Фоль.

Чтобы как-то компенсировать потери аграриев от введенного Россией эмбарго на импортную пищевую продукцию, Еврокомиссия приняла ряд мер, которые говоря обычным языком, представляют не что иное, как компенсации потерь производителям, которые отказываются начинать уборку урожая, уничтожают его либо передают в благотворительность. Хотя эти компенсации ничтожно малы с самими потерями.

Уже начав передавать сельхозпродукцию в благотворительность, французы столкнулись с неожиданной проблемой – ее хранением. И тут в целях эксперимента, более 300 тонн яблок при участии нескольких фирм были переработаны в компоты, которые затем передали в некоммерческую организацию, специализирующуюся доставкой продуктов питания малоимущим и бедным гражданам. В обмен на это производители и получили финансовую поддержку. Руководство Франции осталось довольно результатами проведенного эксперимента. Есть надежда, что если сделать правильные оргвыводы и грамотно подойти к решению проблем существующего эмбарго России, то в дальнейшем эти методы позволят найти свое применение и в решении дальнейших кризисных ситуациях, в том числе и после отмены эмбарго Российской Федерацией.

Рубрика: 
просмотров: 178
При копировании материала ссылка на страницу «Ответ Франции на эмбарго сельхозпродуктов Россией» обязательна.

Ответ Франции на эмбарго сельхозпродуктов Россией

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка