В блогах

Агромаш-НН
Ответов: 0
Автор prodal1
Аватар пользователя prodal1

По итогам 2015 года впервые за 5 лет в России произошло падение производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий.

INFOLine: По итогам 2015 года впервые за 5 лет в России произошло падение производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий.

По итогам 2015 года специалисты INFOLine наблюдают падение производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий в России. По итогам 2015 года были произведены 1701 тыс. тонн этих изделий, что на 2,5% ниже объема произведенного в 2014 года. Стоит отметь, что предыдущие годы в России наблюдался рост производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий.

Лидером по производству шоколада и сахаристых изделий является Центральный федеральный округ. Здесь производится почти 53% российского шоколада и сахаристых изделий, но в тоже время по итогам 2015 года, специалисты INFOLine выявили снижение производства в регионе на 7,4%. Второе место с долей 19% занимает Приволжский федеральный округ, где в 2015 г. было произведено почти 330 тыс. т продукции данного вида. На третьем месте находится Северо-Западный федеральный округ с долей 9%. На остальные федеральные округа приходится 19% российского производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий. Такое региональное распределение производства данных изделий обусловлено высокой плотностью населения, а соответственно потребителей, удобным местоположением и как следствие наличием большого количества кондитерских фабрик a данных регионах.

Наибольший рост производства сахаристых изделий и шоколада по итогам 2015 года мы наблюдаем в Уральском ФО – 17,3% (13 тыс. тонн) относительно 2014 года.

Ежедневный мониторинг событий на рынке агропромышленного комплекса России, который выполняют специалисты направления "Тематические новости" компании "INFOLine", выявил, что наибольшее давление на рынок кондитерских изделий в 2015 году оказывала волатильность рубля, так как отечественные производители зависимы от импортного сырья, стоимость которого значительно выросла. Кроме того, в кондитерском производстве активно используются орехи и сухофрукты, которые попали под продовольственное эмбарго. В ходе мониторинга мы выявили, например, что не все предприятия могут позволить работать в столь сложных условиях, например, ООО "Имперские сладости", запустившее в прошлом году кондитерскую фабрику по производству конфет мощностью 100 т в месяц в Елецком районе Липецкой области, приостановило работу предприятия. По его словам гендиректора компании Алана Будаева, такое решение связано с повышением стоимости сырья в два раза.

Специалисты INFOLine, также отмечают, что на развитие рынка шоколада и сахаристых изделий будет влиять, какие решения российские законодатели примут относительно пальмового масла. В настоящее

время рассматриваются инициативы от нанесения на упаковку надписи "содержит пальмовое масло" до запрета использования пальмы в пищевой промышленности. На основе пальмового масла существует три вида кондитерских жиров, используемых в производстве шоколада. Это эквиваленты какао-масла, которые могут быть смешаны с маслом какао в любой пропорции (средняя фракция пальмового масла), наполнители заменители какао-масла, которые могут быть использованы в 10-15% от содержания масла какао или полностью его заменить (частично гидронизированный пальмовый олеин двойного фракционирования). А также жиры для покрытий и тоффи-жиры (фракционированное или частично гидронизированное пальмоядровое масло). Отказ от использования данных жиров или их существенное удорожание приведёт к еще большему удорожанию кондитерских изделий, а некоторые производители и вовсе будет вынуждены закрыть свое производство. По данным отраслевого обзора "Банк новинок на рынке сахаристых кондитерских изделий: 2015 год", наиболее активно выводили на рынок новинки Кондитерская фабрика "Глобус" (Ульяновск), ОАО "Сладонеж" (Омск), фабрики входящие в Холдинг "Объединенные кондитеры", фабрики ГУ "Славянка", КФ "Сладуница" (Омск), Компания "КОНТИ-РУС", КФ "Победа" (Московская область). Наибольшее количество новинок, произведённых отечественными кондитерами, были выявлены в сегменте шоколадных конфет и шоколадных плиток.

Следить за законодательными инициативами, выдохом новых продуктов и другими событиями на рынке кондитерских изделий Вы можете с помощью информационной услуги INFOLine Тематические новости: "Рынок кондитерской продукции РФ" и периодического обзора "Банк новинок на рынке сахаристых кондитерских изделий".

Рубрика: 
просмотров: 40
При копировании материала ссылка на страницу «По итогам 2015 года впервые за 5 лет в России произошло падение производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий.» обязательна.

По итогам 2015 года впервые за 5 лет в России произошло падение производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий.

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка