Прогнозы будущего урожая - Владимир Петриченко

Из доклада генерального директора аналитического центра «ПроЗерно» Владимира Петриченко,  стало известно, что урожай будущего года прогнозируется в районе 95 млн. тонн. И чтобы оправдать наши ожидания, нужно хорошо постараться, заявил он в интервью журналу «ПродMag».

Состояние озимых на данный момент удовлетворяет всем параметрам. Объем урожая пшеницы мы оцениваем в пределах 54,7-55,0 млн тонн - сказал Владимир Петриченко.  Оценки региональных властей не ухудшают мои расчеты. К примеру, Краснодарский край планирует собрать 10,9 млн тонн, и моя оценка совпала с этим показателем — 10,9-11,0 млн тонн. Регион выходит в число лидеров по объему собранного урожая за последние 10 лет и надеемся , что наши прогнозы подтвердятся. Так, в 2008 году край собирал 11,6 млн тонн, а в 2011 году — 11,45 млн тонн зерновых. Татарстан выходит на уровень 4,9 млн тонн, мои первоначальные расчеты показывают — 4,6-4,7 млн тонн.

Я расчитываю текущем сезоне на увеличения посевных площадей под кукурузой, соответственно и валового сбора. В силу лучшей сохранности озимых, то ожидаю увеличения площадей и сбора под пшеницей. Ситуация неясна по яровой пшенице  и пока точного ответа дать на смогу. В целом, если в прошлом году этой культурой совокупно было засеяно 24,7 млн га, то в текущем сезоне ожидается — 25,8 млн га.

Также возможно некоторое увеличение площадей под зернобобовыми культурами, в первую очередь, под горохом и нутом.

просмотров: 421
При копировании материала ссылка на страницу «Прогнозы будущего урожая - Владимир Петриченко» обязательна.

Прогнозы будущего урожая - Владимир Петриченко

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка

Оставить комментарий