В. Лабинов: направление на увеличение объема

В. Лабинов: направление на увеличение объема - картинка

Руководитель Департамента животноводства и развития племенного хозяйства Министерства сельского хозяйства РФ В. Лабинов посетил Международную экспозицию «Euro Tier 2014», которая была проведена в Ганновере в Германии.

В границах данного мероприятия состоялась конференция на тему «Молочное производство в Росcии, Узбекистане и Казахстане — об увеличении объемов, гарантировании качества». Состоялось выступление В. Лабинова с отчетным докладом о том, в каком состоянии в настоящее время находится отрасль производства молока в России, и какие меры принимаются государством для поддержания сырьевых молочных производителей.

Им было обращено внимание на то, что на сегодняшний день сельскохозяйственные производители Германии имеют острую обеспокоенность по поводу образовавшейся тенденции значительного снижения цен на агрорынке сырого молока. Это было вызвано двумя поводами: с одной стороны, в известной степени влиянием заявленного эмбарго Германии на импорт немецкой молочной продукции в Россию, с другой стороны, тем, что Европейский союз принял решение об аннулировании квот на производство молока. Последнее большим числом специалистов расценивается как риск, который ведет к расширению объемов производства сырья, тем самым становясь причиной снижения ценовой конъюнктуры на агрорынке сырого молока.

Как сообщили представителии немецкого молочного союза, торговыми сетями Германии были предложены значительно более низкие цены по расширенному ассортименту молочных продуктов поставщикам молочной продукции на первую половину 2015 года. При подобных условиях возникает риск накапливания складских запасов основных объёмных продуктов, имеющих значение на бирже, в избыток. Среди них — сухое молоко и сливочное масло. Существует вероятность реэкспорта данных видов товаров минуя территорию Республики Беларусь в Российскую Федерацию.

На основании вышеизложенного, создание более конкретизированного баланса молочной продукции в границах Таможенного союза становится насущной проблемой.

Рубрика: 
просмотров: 269
При копировании материала ссылка на страницу «В. Лабинов: направление на увеличение объема» обязательна.

В. Лабинов: направление на увеличение объема

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка

Оставить комментарий