В томатах обнаружен карантинный объект

В томатах обнаружен карантинный объект

В морском порту «Кавказ» специалистами отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе РФ, Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, при досмотре томатов свежих, весом 23,55 тонн, поступивших из Турции на т/х «Олимпика», обнаружены живые имаго карантинного объекта — западного (калифорнийского) цветочного трипса. Ввоз зараженного груза на территорию РФ запрещен.

С начала 2013 года вышеуказанный карантинный вредитель в живом состоянии был обнаружен в 518,15 т (15 случаев) овощной продукции в частности в перце и томатах прибывших из Израиля, Иордании, Турции и 130360 шт. среза цветов (6 случаев) из Турции. Данный вредитель способен питаться, на 244 видах растений из 62 семейств и в равной степени опасен, как для овощных культур, так и для декоративных растений. Его личинка и взрослая особь питаются, высасывая клеточный сок растений. Значительно уменьшается количество цветов, а порой они повреждаются настолько, что плоды не завязываются, и это приводит к снижению урожайности и наносит ощутимый экономический ущерб.

Ссылка на источник материала: 
просмотров: 680
При копировании материала ссылка на страницу «В томатах обнаружен карантинный объект» обязательна.

В томатах обнаружен карантинный объект

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка

Оставить комментарий