В Ульяновской области будет проведен губернаторский совет по теме «Проблемы комплексного развития сельских территорий»

В Ульяновской области будет проведен губернаторский совет по теме «Проблемы комплексного развития сельских территорий»

В Ульяновской области будет проведен губернаторский совет по теме «Проблемы комплексного развития сельских территорий»

Данное мероприятие произойдет 28 июня в пределах сельскохозяйственной выставки «День Поля», которая проходит ежегодно.

Стоит напомнить, что по результатам заседания Государственного совета в апреле текущего года регионам России было поручено в срок до февраля 2015 г. для формирования унитарной политики государства в сфере совершенствования сельских территорий и поднятия уровня жизни жителей села исследовать и согласовать долгосрочную стратегию стабильного развития сельских территорий России.

Заместитель Председателя Правительства, министр сельского хозяйства Ульяновской области Александр Чепухин заявил, что в Ульяновской области сформирован межведомственный рабочий орган, включающий в себя сотрудников министерств и ведомств, учреждений местного самоуправления, депутатов Заксобрания, руководителей сел для процесса создания закона «О комплексном развитии сельских территорий».

А. Чепухин поясняет, что заседание Губернаторского Совета, в котором примут участие представители всех уровней власти, объединений отраслей и общественных организаций, будет посвящено этой проблеме. Будет выработана совокупность мер, предложены меры совершенствования региональной стратегии стабильного развития территорий села Ульяновской области. Помимо этого, главные положения создаваемого законопроекта планируются к обсуждению.

Согласно заместителя председателя Правительства, в документе предусмотрено исполнение мероприятий, которые направлены на формирование достойных условий для проживания сельских граждан и поднятие уровня жизни населения села. В направлениях, на которые обращено первое внимание, содержатся привлечения индивидуальных и государственных инвестиций, партнерство между государственными органами власти, населением села и представителями бизнеса, результативность применения материальных, природных и человеческих ресурсов, сохранение и совершенствование исторического вида села в России. Законом также будут упорядочено понятие «сельские территории».

Соответственно законопроекту организатором всех проектов, направленных на развитие населенных пунктов на селе, будет выступать Министерство сельского и лесного хозяйства, природных ресурсов региона. По этой причине на это профильное ведомственное учреждение будет возлагаться дополнительная доверенность по утверждению государственных и инвестиционных программ, реализуемых в сельской местности, а также отведению бюджетных ассигнований регионального бюджета на осуществление строительных, ремонтных и иных работ в сельских муниципальных учреждениях.

Как предположено, Минсельлесхоз региона будет реализовывать конечное решение в вопросе улучшения работы сельских школ, возведения фельдшерско-акушерских пунктов, детских садов, дорог на селе. При этом будут учтено присутствие производственной деятельности на указанной территории.

Ожидается, что законопроект будет выноситься на обсуждение Правительства Ульяновской области в августе 2014 года.

просмотров: 408
При копировании материала ссылка на страницу «В Ульяновской области будет проведен губернаторский совет по теме «Проблемы комплексного развития сельских территорий»» обязательна.

В Ульяновской области будет проведен губернаторский совет по теме «Проблемы комплексного развития сельских территорий»

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка

Оставить комментарий