Возрождение разведения женьшеня в Приморье

Возрождение разведения женьшеня в Приморье - картинка

Власти Приморья планируют выращивать женьшень в производственных масштабах и в природных условиях.
То есть посадка семян растения, которое еще называют«корнем жизни» будет вестись в лесном массиве. При этом женьшень сохранит целебные свойства, а значит, его стоимость будет достаточно высока.

Период роста женьшеня зависит от способа посева. То есть, если семена сами упали с цветка, корень до 120-150-ти грамм будет расти почти 50 лет. При искусственной посадке сроки выращивания сокращаются в 10 раз, и корень того же веса можно получить за 5 лет.
В 90-е годы местные жители уже занимались подобным бизнесом. Для этого они выкапывали дикорастущее растение в лесу и выращивали его до взрослого состояния на своих огородах. Нарушение технологии привело к изменению свойств целебного корня и, как следствие, к его удешевлению. Выращенные таким образом растения не были проданы.

Кроме женьшеня муниципальные власти наладят выращивание таким же образом элеутерококк, бадан, разные виды аралии, лимонник, кишмиш и виноград. Работы по их разведению в Ольгинском районе будут включать сбор семян, их посадку и глубокую обработку. Ученые биологи готовы изготавливать из ягод и растений лекарственные препараты и пищевые добавки.

Уже осенью будут готовы первые документы для нового сельского предприятия. На все согласования на краевом уровне планируют потратить около года. Таким образом, уже весной 2016 года в Ольгинском районе начнутся первые высадки семян в почву. Выгоды новой отрасли очевидны: не требуется больших затрат, гарантированный рынок сбыта, т. к. женьшень пользуется постоянным спросом в Китае и Корее, а также появятся новые рабочие места, что поможет сократить отток населения.
Это направление имеет хорошие перспективы развития.

Рубрика: 
просмотров: 51
При копировании материала ссылка на страницу «Возрождение разведения женьшеня в Приморье» обязательна.

Возрождение разведения женьшеня в Приморье

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка