Юрий Трутнев: Добавим гектары дальнему Востоку

Юрий Трутнев: Добавим гектары дальнему Востоку - картинка

Добавим гектары дальнему Востоку.

Ранее уже в средствах массовой информации обсуждалось принятие решения о раздаче земель на Дальнем Востоке. Ответственным за это был назначен Ю. Трутнев.

Так же после этого прозвучало мнение о том, что 1 гектара земли будет достаточно для собственных сельскохозяйственных целей, но не для ведения бизнеса. Исходя из чего, по сообщению вице–премьера округа, решение вопроса с недостаточностью земель будет заключаться в том, что недостающую часть площади можно будет докупить, присоединив ее к своему безвозмездному гектару. При этом, цены на дополнительные гектары будут вполне приемлемы. Юрий Трутнев подтвердил данные намерения в субботу, когда давал интервью для одной из новостных программ телевидения.

И уже в понедельник глава России распорядился о дальнейшей разработке ранее озвученной программы, в результате которой все жители Дальневосточного округа и люди, изъявившие желание переселения туда, имеют право на свой даровой гектар. Поучаствовать в данной программе уже изъявили желание несколько глав районов, сообщив о том, что у них имеются свободные земли. А высшее должностное лицо Магаданской области высказал решение о том, что в его регионе имеется возможность раздачи населению не по 1 гектару, а по 5, что существенно может развить область в сфере сельского хозяйства.

По мнению Юрия Трутнева, жителям Дальнего Востока будет вполне достаточно и 1 гектара. Но все же, для начала, нужно запустить механизм исполнения этой замечательной программы. Так же он считает, что после того, как будут розданы безвозмездные участки, необходимо предоставить, всем желающим развить свой сельскохозяйственный бизнес, возможность на льготной основе приобрести дополнительные участки. О том, что недостающие площади будут раздаваться так же на бесплатной основе - речи не идет. Вице–премьер считает, что плата за участок должна составить как минимум покрытие расходов на установление границ территории.

Рубрика: 
просмотров: 617
При копировании материала ссылка на страницу «Юрий Трутнев: Добавим гектары дальнему Востоку» обязательна.

Юрий Трутнев: Добавим гектары дальнему Востоку

Поделиться ссылкой на Email
Отправить другу
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
HTML
BB-code
Ссылка

Оставить комментарий